serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Россия и США готовят заявление - новую 'власть' они признавать не будут



Москва и Вашингтон отказались признать новую украинскую власть. Россия и США готовят заявление.

По инициативе российской стороны вечером субботы, 22 февраля, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри, сообщил DAY.ZP.UA в МИД России.

Так, Сергей Лавров привлек внимание к тому, что после подписания 21 февраля соглашения между правительством Украины и оппозицией ситуация в этой стране резко деградировала из-за неспособности или нежелания оппозиционных сил уважать достигнутые договоренности, которые были заключены при активном участии Германии, Польши и Франции.

- Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве лидеров оппозиции, заседающих в Верховной Раде, - сказал он.

Российский министр напомнил госсекретарю о том, что эта тема подробно обсуждалась 21 февраля в телефонном разговоре Президентов России и США Владимира Путина с Бараком Обамой, в ходе которого российский лидер призвал американского лидера использовать все возможности для пресечения противоправных действий радикалов и возвращения ситуации в конституционное поле.

В свою очередь, Джон Керри подтвердил приверженность США выполнению договоренностей 21 февраля и обещал срочно использовать имеющиеся у Вашингтона рычаги для воздействия на оппозицию.

Tags: УКРАИНА
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments