serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ЗОЛОТО И БРОНЗА!



Российский сноубордист Виктор (Вик) Уайлд завоевал золото в парном гигантском слаломе. Серебро получил швейцарец Невин Гальмарини, бронзу — словенец Жан Кошир.

Супруга Уайлда — Алена Заварзина — завоевала бронзу в параллельном гигантском слаломе. Золото выиграла швейцарка Патриция Куммер, бронзу — японка Томока Такэути.

«Надо поздравить их пару! Они выступили здорово, — заявил агентству “Р-спорт” министр спорта России Виталий Мутко. — У Алены был перелом руки, Вик очень серьезно прогрессирует в составе сборной России. Точнее надо сказать, что хорошую работу проделала вся команда, хоть другие девочки и не дошли до финала, но, например, Катя Тудегешева очень здорово выглядела и ребята тоже — тот же Андрей Соболев. Так что мы продемонстрировали хороший командный уровень, это именно командная победа». Министр также добавил, что у России очень хорошие позиции в слаломе.

До Олимпийских игр в Сочи у России была только одна медаль в сноуборде. В 2010 г. серебро в параллельном гигантском слаломе завоевала Екатерина Илюхина. Среди мужчин первую медаль в сноуборде России принес Николай Олюнин, который 18 февраля в Сочи выиграл серебро в сноуборд-кроссе.

Теперь в активе сборной России на Играх в Сочи 21 медаль — 6 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. Благодаря успеху Уайлда и Заварзиной сборная страны поднялась в среду с пятого на третье место в общекомандном зачете.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/22997931/rossijskij-snoubordist-uajl#ixzz2tmZx7Qr8

Tags: СОЧИ 2014
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments