serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Часть Европы может к середине века уйти под воду

Части европейского континента в середине текущего столетия грозит затопление, передает RTBF со ссылкой на профессора Свободного университета в Брюсселе, вице-президента межправительственной группы по вопросам изменения климата Жана-Паскаля Ван Иперселе.
Эксперт полагает, что наводнения, которые обрушились на Великобританию — это только предупреждение. Иперселе считает, что стихийные бедствия вызваны не подъемом уровня моря, а значительным ростом интенсивности осадков. Это, впрочем, также является следствием глобального изменения климата на Земле и таяния арктических льдов.
Профессор утверждает, что таяние льдов в Активе оказывает влияние на температуру мирового океана, нарушая существующую систему воздушных потоков. В атмосфере увеличивается концентрация пара, что и приводит к выпадению обильных осадков. Иперселе прогнозирует, что в ближайшие 30 лет Европу ожидают систематические паводки, причем после 2050 года ситуация только усугубится. В частности, рост уровня мирового океана грозит полностью затопить Копенгаген, Лондон, Амстердам, Антверпен и Роттердам. Ученый уверен, что Евросоюз, невзирая на финансовые трудности, должен срочно готовиться к этой угрозе и попытаться найти решение проблемы.
В начале декабря ученые из Всемирного фонда дикой природы предсказали, что в числе городов, которые уйдут под воду из-за повышения уровня мирового океана, будет и Санкт-Петербург.
Источник: BFM.ru

Tags: КЛИМАТ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments