?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
В США запущена крупнейшая в мире солнечная электростанция
у камина
serg_was


Четверг, 13 февраля, является официальным днем запуска крупнейшей в мире солнечной электростанции в пустыне Мохаве (США). Станция насчитывает 350 тыс. зеркал. На ее постройку ушло $2 млрд.

Генерирующая мощность солнечной станции составляет 392 МВт. На очереди — строительство нескольких тысяч таких объектов. По словам представителя компании NRG Energy Джеффа Холланда, проект был реализован в рамках госпрограммы, согласно которой в США планируется перевести на возобновляемые источники треть энергогенерации страны.

Как сообщали пронедра.ру, в Индии стартовала реализация проекта строительства самой крупной солнечной станции в мире. Ее мощность составит 4 тыс. МВт.

ТАК ЧТО СКОРО НЕФТЬ БУДЕТ НЕ НУЖНА!

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
как то мыслишки про Олимпиаду пробежали...

Ждём когда Липницкая ещё золото принесёт.

скорей бы уж…
тогда и заживём!

Эта эдектростанция будет давать энергию даже в пасмурную погоду

В пустыне конечно КПД будет максимальным.

Re: О резонансах фотоядерного эффекта

Тем не менее многие учёные видят в термояде перспективу.

Re: О резонансах фотоядерного эффекта

Согласен.

"Генерирующая мощность солнечной станции составляет 392 МВт" Ну это всего лишь треть мощности одного ркактора ВВЭР-1000, у которого 1000 Мвт. Только на тривиальной Нововоронежской АЭС суммарная мощность 3 энергоблоков 2000 Мвт. И это еще далеко не самая мощная АЭС. Почем стОит "солнечный зайчик"? 2 миллиарда, говорите? Как кто-то говорил, все измеряется пропорциями. Ну простите, я же не виноват, это - чистая арифметика!

Себестоимость энергии равна нулю.

Дак ведь в себестоимость энергии входит не только себестоимость энергоносителя, а и себестоимость ее производства. Даже если у вас солнечная батарея на крыше вашего дома, то это техобслуживание и еще головная боль - буферные аккумуляторные батареи. Их ведь просто так на свалку не выбрасишь, и за их утилизацию платить надо. Это все входит в стоимость электроэнергии, а все остальное - бесплатно. А обьемы потребления? Ладно, если такая станция обслуживает нужды фермерского комьюнити, а если это - металлургический комбинат с дуговыми печами?

Вот я о чем и хочу сказать. Альтернативные источники энергии - это не замена, а просто дополнение - там, где это возможно. Да и потом, это умеют тоже превратить в обьект для спекуляций. В Бирмингеме понаставили этих разрекламированных солнечных батарей - хозяева плюются. Все равно ж от общей энергосети не откажешься, конечно, в солнечные деньки помогает, но не так, как хотелось бы... Заплатили денежки непонятно за что - солнышко тут редко показывается. А вот ветрянки бы пошли нарасхват - третий месяц непонятно что за зима - ветрюган с дождем. Вот где бы киловатты качать! Кстати, на крышах некоторых оффисов и студенческих общежитий (!!!) такие устройства есть, но это, к сожалению, нерегулярное явление, скорее правило, чем исключение, зато когда ни погляди - вертятся исправно. Перпертум мобиле, нах!

Станция конечно треть реактора. Но ей не нужно добывать топливо (которое все дороже и дороже)
и не надо утилизировать отходы, а полной утилизации до сих пор нет, отложено для наших внуков и они будут на это дело деньги тратить.
А обслуживание АЭС- это вообще отдельно. Даже на два -три реактора, для персонала строится отдельный ГОРОД с полной инфраструктурой.

АЭС это очень опасно и не только для экологии. Ветер и солнце это вечный бесплатный двигатель.

АЭС сама по себе опасности не несет вообще. Они экологичнее любых ТЭЦ и ГЭС. Там есть проблема РАО, но мы теперь ее решаем с помощью реакторов БН.
А ВИЭ-это хорошо,конечно.Но не для нашей страны и наших масштабов.

  • 1