serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Более 250 граждан Саудовской Аравии, воевавших в рядах террористов, уничтожены в Сирии



В статье, опубликованной французской газетой “Фигаро”, политолог и журналист Жорж Мальбрюно, ссылаясь на данные одной из западных спецслужб, сообщил, что более 250 граждан Саудовской Аравии из 2000 участвующих в террористической деятельности в Сирии были уничтожены.

Ранее один из исследовательских центров на Западе опубликовал данные о том, что на втором месте по числу наемников, действующих в Сирии, стоит Саудовская Аравия – 12 тысяч боевиков из этой страны принимают участие в террористической деятельности в САР. Из них 2872 боевика были убиты, а 3689 пропали без вести.

В своей статье Мальбрюно подчеркнул, что саудовские власти выпустили из тюрем множество заключенных при условии, что они направятся в Сирию воевать на стороне террористов.

Он заявил, что решение короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдель-Азиза наказать граждан его страны, воюющих за рубежом, тюремным заключением сроком от 3 до 20 лет вызвано опасениями, что эти боевики, вернувшись на родину, будут там совершать террористические акты.

Мальбрюно отметил, что главный спонсор джихадистов, воюющих в Сирии, – это Саудовская Аравия. Он указал на роль главы саудовских спецслужб Бандара Бен Султана в вооружении и финансировании экстремистских группировок в САР.

Tags: СИРИЯ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments