serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Нуланд извинилась за свои слова в адрес ЕС


Заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд извинилась за свое некорректное высказывание в адрес Евросоюза, которое она сделала в частном телефонном разговоре с послом США в Украине Джеффри Пайєттом.
Об этом пишет DW.de со ссылкой на информационное агентство dpa.

На записи, которая в четверг, 6 февраля, была опубликована на сайте YouTube, слышно, как женский голос в разговоре о роли ЕС в разрешении политического кризиса в Украине произносит: "Fuck the EU".

В Вашингтоне уже заявили, что подозревают россиян в том, что те подслушали и записали эту частную беседу и выложили запись в интернет. Российский политик Дмитрий Рогозин был одним из первых, кто опубликовал в Twitter новость об этой записи, сообщает информационное агентство AP.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСМИ: Россия собирается рассорить дипломатов ЕС и США

Официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы в бывшей советской республике велась борьба между пророссийским и прозападным лагерем, но он не стал называть имена людей, которые могли бы быть причастны к записи разговора.

Представитель Госдепартамента на условиях анонимности рассказал, что аудио звучит как запись оригинального телефонного разговора, который состоялся на прошлой неделе, сообщает AP.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки, если россияне прослушивали, записали и разместили частный телефонный разговор дипломатов, то это может означать, что в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились "до нового низкого уровня".

Tags: США И РОССИЯ
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments