serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Pussy Riot вышли на дипломатический уровень



Представители России и США в ООН обменялись колкостями после того, как американский посол пригласила на встречу участниц группы Pussy Riot. В ответ постпред России Виталий Чуркин предложил коллеге присоединиться к панк-коллективу и организовать серию совместных выступлений в религиозных центрах по всему миру.

Встреча с участницами панк-группы в Нью-Йорке была организована по инициативе представителя США в ООН Саманты Пауэр. Как сообщил позже официальный представитель американской миссии Кертис Купер, во время продолжавшейся «не более получаса беседы» обсуждались «тревожные тенденции в России в области уголовного законодательства, а также действия правительства, направленные на подавление инакомыслия и борьбу с общественными организациями, защищающими основные права человека».

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать это событие, представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заметил, что удивлен тем, что американский посол до сих пор не присоединилась к панк-группе.

«Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне»,— предположил российский дипломат. По мнению Виталия Чуркина, программа такого тура могла бы быть достаточно обширной.

«Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, и в итоге гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме,— перечислил он.— Я буду разочарован, если посол Пауэр не справится с этой задачей».

В ответ представительница США в ООН заявила, что «посчитала бы честью» присоединиться к панк-группе. «Я не умею петь, но если бы участницы Pussy Riot согласились меня принять, то наш первый совместный концерт был бы посвящен политическим заключенным в России»,— сообщила госпожа Пауэр в своем Twitter, предложив организовать выступление в московской тюрьме «Матросская тишина».

Как объяснили сами Надежда Толоконникова и Мария Алехина, они приехали в США для «изучения условий содержания заключенных в американских тюрьмах». Вчера участницы панк-группы приняли участие в благотворительном правозащитном концерте, организованном в Нью-Йорке Amnesty International. Как подчеркнули накануне организаторы, девушки «не будут петь», ограничившись коротким обращением к публике.

Кирилл Белянинов, Нью-Йорк

Tags: США И РОССИЯ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments