serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Губернатор пошел против Путина и конституции



Самый «долгоиграющий» губернатор России решил поставить под вопрос, закреплённый в Конституции РФ принцип разделения властей.

Не знаю, читал ли губернатор Аман Тулеев закон, который подписал 3 июля 2013 года Президент РФ Владимир Путин. Согласно новому закону, суды обязаны предавать огласке все непроцессуальные обращения к судьям, законом также определяется само содержание понятия «внепроцессуального обращения». Время влияния губернаторов на областные суды должно было закончиться, но видимо не в Кемеровской области.

Сейчас в арбитражном суде Кемеровской области слушаются дела по шахте «Заречная», давно находящейся в центре корпоративного конфликта. Губернатор Аман Тулеев решил сделать публичные заявления, в которых очевидно усматривается давление на суд.

23 января он обратился к председателю Арбитражного суда Кемеровской области Виктору Суворову, начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области Юрию Ларионову и руководителю ФСБ по Кемеровской области Владимиру Панову с просьбой дать правовую оценку деятельности компании «Регионсервис», юридического бюро, базирующегося в Кемеровской области. По личному мнению губернатора, «Регионсервис»: «Недобросовестно действует во многих крупных проектах области, целенаправленно работает против экономических интересов Кузбасса, выполняет заказы сомнительных структур».

Представляете, как быть судье арбитражного суда области Андрею Душинскому: с одной стороны, претензии СМИ и недовольство участников процесса, с другой – прямое давление от губернатора области. Губернатор и его подчинённые видимо забыли, что не являются участниками судебных разбирательств вокруг «Заречной». Хотя если покапать глубже, многое становится объяснимым…

В администрацию Тулеева на должность помощника первого замгубернатора Кемеровской области в начале декабря прошлого года был принят Виталлий Харитонов. Будете смеяться, но он до этого был со скандалом уволен с должности генерального директора «Заречной». Т.е. личные и экономические счеты решили свести с помощью «тяжелой артиллерии» - губернатора.

Да и губернатор не молодой (в мае будет 70 лет), в области уже почти 20 правит, то от КПРФ, то от Единой России. Еще и в ГКЧП состоял. Видимо возраст уже влияет…

Tags: криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments