serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Два корабля ВМС США вошли в нейтральные воды Черного моря



Два корабля военно-морских сил Соединенных штатов вошли в нейтральные воды Черного моря. Эсминец Ramage и корабль управления шестого флота США Mount Whitney прошли Босфор и Дарданеллы по договоренности с турецкими властями. Как пишет западная пресса, ссылаясь на источники в Пентагоне, на борту двух кораблей - находятся более 600 морских пехотинцев.

Mount Whitney - это флагман шестого флота США, он вооружен артиллерийскими орудиями, а также имеет один палубный вертолет на борту. Эсминец Ramage оснащен ракетами «Томагавк», зенитками, а также минами и торпедами.

Напомним, в Пенгатоне официально заявляли, что готовы направить свои корабли в Черное море - для обеспечения безопасности во время игр в Сочи. Тогда в американском военном ведомстве подчеркнули, что корабли войдут в территориальные воды России только в случае официального запроса властей нашей страны. Тем временем, передвижение Ramage и Mount Whitney в Вашингтноне пока никак не прокомментировали.

Tags: США И РОССИЯ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments