?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия готова отправить на Украину 760 тысяч казаков
у камина
serg_was


В России насчитывается 760 тысяч казаков, способных выехать на Украину для помощи дружественным казачьим организациям. Об этом «Ридусу» заявил депутат Госдумы, казачий генерал и атаман Виктор Водолацкий.
- Если сейчас тот же (Александр) Панченко, атаман Запорожского войска, попросит помощи, то мы ее окажем. Сколько им необходимо человек, столько и поедет. Если мы в Крым (во время антинатовских выступлений в 2008 году) в течении двух дней собрали пять тысяч человек, сейчас тоже без проблем столько сможем собрать. Все зависит от тех задач, которые будут поставлены. Если руководство казачьих организаций Украины и наша вышестоящая организация – Совет по делам казачества – скажут, что это надо, будет и 30 тысяч. Сегодня в государственном реестре Российской Федерации, - под ружьем Беглова Александра Дмитриевича – находится 760 тысяч человек. Если будет команда Беглова, они все смогут поехать на Украину, - сказал Водолацкий.
[Нажмите, чтобы прочитать]До 2013 года Водолацкий возглавлял Всевеликое Воинство Донское, а сейчас занимает пост верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья, а также является членом комитета Госдумы по безопасности.
Атаман Войска Запорожского Александр Панченко пояснил "Ридусу", что за помощью к российским казакам украинцы обратятся в самом крайнем случае, если прозападные силы буду продолжать агрессивные действия.
- Помощь будем просить, если галицкие сепаратисты и фашиствующие элементы усилят натиск на Запорожье. Но по-настоящему помощь, конечно, не нужна, все это нужно лишь для того, чтобы кое-кто на Западной Украине понимал расклад сил. У нас был штурм облсовета и администрации, и у них ничего не получилось, мы все вопросы решили за восемь часов. Это не Киев, - пояснил Панченко.
Он также выразил уверенность, что в случае призыва о помощи на Украину приедет несколько тысяч "хорошо подготовленных казаков" Донского и Кубанского войска, у которых есть родственники на Юго-Востоке Украины.
- Кубанское войско - оно же родное, они же от запорожцев произошли, - напомнил Панченко.
Ответственный секретарь Совета по делам казачеств при президенте России Николай Константинов отметил "Ридусу", что вопрос участия российских казаков в украинских акциях "очень аккуратный".
- В Крыму был просто митинг возмущения, куда приехали российские граждане и стояли с плакатами. Наверное, российские граждане могут стоять с плакатами. А здесь, представляете, какой уровень напряжения в Киеве, и вдруг туда приедут некие российские граждане да еще и в казачьей форме. Это будет, наверное, в этом напряжении неправильно воспринято, - заметил Константинов.
Он добавил, что "казаки - народ очень активный", поэтому важно тщательно обдумывать каждое слово.
- Сейчас кто-нибудь из них скажет «Шашки наголо» и побежит на Украину. Между прочим, они же воевали в Приднестровье, в Абхазии. Не всегда это было корректно, потому что очень много вопросов возникает, когда такое происходит, - отметил ответсек Совета по делам казачеств.
Представитель Комиссии этого Совета по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Игорь Мозго добавил в интервью "Ридусу", что контролировать действия российских казаков довольно сложно.
- Казаки - вольный люд, они ни с кем не советуются. У них есть организации в Крыму, в Приднестровье, в Абхазии, в Южной Осетии. Их туда местные звали, они туда ездили. Тот же Виктор Петрович или кто-то по его просьбе или указанию бросит клич – ребята, туда-то надо столько-то человек, - и добровольцы поедут, как всегда ездили, и в Молдавию, и в Абхазию, и в Южную Осетию, - пояснил Мозго.
Он добавил, что в Совет по делам казачеств при президенте России входит 12 казачьих обществ, которые приняли на себя обязательства государственной службы, и они вряд ли куда-то поедут без решения "сверху". Многие являются государственными служащими краевых или региональных администраций. Но как частные лица они могут поехать куда угодно. , - пояснил Мозго.
Он пояснил, что никакого запрета на поездки за рубеж у российских реестровых казаков нет, но "все при делах, при семьях". При этом пояснил, что для участия российских казаков в украинских событиях существует два пути - официальны и стихийный.
- Если, условно, Запорожское казачество или украинское реестровое казачество напишет письмо, условно, тому же Виктору Петровичу (Водолацкому), и если Виктор Петрович захочет заручиться поддержкой Совета или кого-то еще, тогда он должен переправить это письмо в Совет, и тогда уже Совет будет рассматривать этот вопрос. Тогда это все будет на основе законодательства. А если какой-то казак из Украины направит письмо Виктору Петровичу, а Виктор Петрович бросит клич, то это уже личное дело, - пояснил "Ридусу" Мозго.


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Т.е. Панченко хочет сказать, что если запорожцам потребуется помощь для низложения правительства, то они обязательно помогут?

Думаю помогут если понадобится помощь предотвратить переворот.

Только чтоб назад не пущать!

Лучше бы в России навели порядок.

Казаки--это как раз и есть украинцы.Именно украинцев всегда называли казачьим народом а Украину--страной казацкой.А это что за клоуны?

Ну какие казаки...Сами разберутся на Украине ,что им делать ,и как им дальше жить ,без казаков. То улицы патрулировать,то рынки охранять ,то Украине помогать...Песни вот красиво поют.

Эти ссыкливые клоуны неспособны даже в своем доме навести порядок.
Видимо, план в том, чтобы в Украине или еще где-то враги умерли со смеху при виде этих "сил".

Если сейчас тот же (Александр) Панченко, атаман Запорожского войска, попросит помощи(с)


Работниками Жовтневого райотдела милиции Запорожья арестован атаман Войска низового генерал-хорунжий Александр Панченко. Из неофициальных источников стало известно, что пан атаман был задержан во время получения взятки от частного предпринимателя. По словам последнего, генерал-хорунжий предложил ему заключить сделку: казаки оберегают частный бизнес от вторжения криминальных элементов, а коммерсант ежемесячно добровольно вносит в казну казачества 500 гривен. И все бы пошло, как планировал бравый казак, да только коммерсант обратился в милицию. Теперь атаман обвиняется в получении взятки, вымогательстве и превышении служебных полномочий...

это из биографии сего доблестного ряженого. кроме как щемить бабушек на стихийных рынках они больше не способны ни на что.

(((( У нас в правительстве и так много клоунов, так что эти лишние будут. Пусть хоть в Ставрополье у себя порядок наведут. А то тут их негостеприимно встретят.

Давайте хоть казаков!
И побольше, побольше!!! :-)))

Edited at 2014-01-28 17:10 (UTC)

А у Вас много там девушек с четвёртым размером.

  • 1