?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Британский эксперт: Беспорядки на Украине скоординированы США и ЕС
у камина
serg_was


За вновь разгоревшимися протестами на Украине стоят согласованные усилия США и Евросоюза, заявил в среду главный редактор британского журнала Politics First доктор Маркус Пападопулос.

[Нажмите, чтобы прочитать]«На Украине мы видим скоординированные усилия США и ЕС по свержению демократически избранного правительства президента Виктора Януковича путем организации и вдохновления оппозиционных партий в стране», – сказал Пападопулос, особо подчеркнув, что выражает личное мнение, которое может отличаться от официальной позиции редколлегии возглавляемого им журнала.

По словам главного редактора, Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели – «поставить прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к членству в ЕС и НАТО, подобно правительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили», передает ИТАР-ТАСС.
«Суверенитет Украины как независимой страны был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками, такими как сенатор США Джон Маккейн, ездившими в Киев и вдохновлявшими протесты оппозиции», – подчеркивает британский эксперт.

Пападопулос задается вопросом: «Как отреагировал бы британский политик, если, к примеру, польский политик приехал бы в Лондон и присоединился к протестующим, требующим нового правительства в Великобритании?» Его ответ категоричен: «Это было бы совершенно недопустимой ситуацией».

«В 2010 году президент Янукович был демократически избран, и Евросоюзом, к примеру, это было признано. Следовательно, господин Янукович имеет мандат следовать той траектории, которая, по его ощущениям, лучше всего отвечает интересам Украины, будь то с Таможенным союзом России, Казахстана и Белоруссии или с ЕС. Вот как работает демократия», – резюмировал британский эксперт.

Столкновения в Киеве между демонстрантами – сторонниками евроинтеграции и правоохранительными органами возобновились с новой силой в воскресенье после «народного веча», на которое собрались около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.

Агрессивно настроенные участники протеста забрасывают бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» «коктейлями Молотова» и камнями. Накануне милиция разрушила катапульту, которую митингующие соорудили, чтобы самодельные снаряды попадали точно в цель – в ряды силовиков.

По данным МВД Украины, при беспорядках пострадали почти 120 сотрудников правоохранительных органов, 80 из них госпитализированы.

Кроме того, два человека погибли, ранены более 100 митингующих, несколько из них доставлены в больницу с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки. Задержаны 50 участников столкновений, 10 из них арестованы.


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
во всем виноваты американцы...почему их мир терпит

Потому что США держит всех за горло.

Да и России америкосы воду мутят.

Не только мутят воду но и успешно ловят рыбу в мутной воде.

Врет эксперт... всеми манипулирует Великобритания..., но камни украинцев летят в украинцев, а винят во всем москалей...

США выполняет волю Великобритании, США это инструмент в руках англосаксов для достижения мирового господства.

Без "ЯДРЁНОЙ" головки тут не разобраться:)


Сережа, не переживай. Украина как нибудь сама разберется... :))

Не хотелось бы терять родную сестру Украину.

(Удалённый комментарий)
Но не все же господа гонят пургу, мы же выслушиваем и тех кто по другую сторону баррикады.


Положение майдановцев напоминает положение этого котёнка... Трудно вылезти из этой кормушки!

tumblr_llc0m5wlhm1qg20muo1_500

  • 1