serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ХУДОЖНИК САЛАТОВ!


[Spoiler (click to open)]
Доброго времени суток, Сергей! Мы тут с дочкой посидели и HTML код составили. Она говорит его можно прямо в запись копировать для HTML кода правое окошечко и там все-и картины и комментарии мои будут.
Вот код:

Добрый день, друзья!
Основнаятема моего творчества - русская природа. Мне очень нравится писать зиму, лето и вообще у природы нет плохой погоды. Естественно, зимой холодно, по-этому сначала я выхожу в лес на фотоохоту: снимаю интересные места, виды. А уже потом, в студии пишу с фотографий зимние пейзажи.
Напимер, такие как этот:
А. Салатов, холст*масло, 2011г.

Так как живу я в Казани, то частенько пишу Волгу-матушку. На картине – правый берег Волги, на против города Зеленодольска. Приезжайте – покажу оригинал.
А.Салатов, холст*масло, 2010г.

Летом - тепло, хорошо и солнечно. Очень хорошо работать на свежем воздухе, в тихом поле или лугу (только располагаться нужно так, чтоб туристы не мешали=). Но, наша Родина богата на просторы. Вот Вам уже речка Свияга.
Раз уж мы заговорили о пейзажах - вот Вам и городской пейзаж.
Московский Кремль зимой:
И летом - одним цветом:
Москва, конечно, большой и шумный мегаполис, но под настроение мне нравится. И художник на улице - обычное, практически явление. К слову о кремлях - у меня есть целая серия картин, посвященных Московскому и Ростовскому Кремлям. Посмотреть можно тут.

Для тех кто смотрел недавно новый сезон BBCшного Шерлока - Лондонский The Royal Courts of Justice (Типа Минюста, как я понял. В Лондон у меня частенько дочка наведывается). Находиться этот Courts недалеко от центра, и от набережной Темзы. На картине - центральный вход в здание.

А вот еще одна вариация на тему городского пейзажа - но это чистой воды Венецианская фантазия.

Тут, наверное уже сложилось мнение, что нам все Москву, Лондон да Венецию подавай, но нет. Вот вам и провинциально-отечественной красоты. Конечно, относительно провинциальной, все-таки Казань - третья столица...

Знаменитая Казанская карета Екатерины II, Сергей мне польстил сегодня, сказал что "как фотография". Ан нет- картина. Но фото из просторов интернета для сравнения тоже покажу:


Сколько себя помню, особо забавных историй с моими работами не приключалось. Правда, когда еще с пейзажной темой не определился, по-молодости, хотел писать обнаженную натуру (читай натурщицу) но жена бысто положила этому конец. Наверное это и к лучшему=) А посему, вот еще бескрайнее море. Море раздумий...

А вообще поздравляю всех с праздником, наступающим Татьяниным днем!
Для всех Татьян и вообще всех женщин, прекрасный букет! Мира и добра! Спасибо за внимание к моему творчеству! И отдельное спасибо Сергею serg_was!











Tags: живопись
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments