?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ!
у камина
serg_was
88334395_large_1338722420_novenkiymikshdoboev0503  ПИВО

Хорошо в пятницу выпить с друзьями пивка с вяленой чехонью, а вы как считаете? Есть ли в ваших краях такая рыба?



Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Мне больше всего нравится пиво с чехонью.

Всё равно мне её лицо не о чём не говорит :-)

Чехо́нь[1] (лат. Pelecus cultratus) (чеша, чешка, рыба-сабля, сабляница, боковня[2]) – вид стайных полупроходных рыб семейства карповых, единственный вид рода Pelecus.
Тело длинное и узкое, как бы сдавленное с боков, спина — от серовато-зеленоватого до зелёно-голубого цвета, бока серебристые, брюхо светлое, с розовым налётом. Спинной и хвостовой плавники серые, остальные – желтоватые, рот верхний, довольно крупный. Обитает преимущественно в южных областях России, в бассейнах Каспийского, Чёрного, Азовского и Балтийского морей. Предпочитает крупные, не заросшие водорослями реки и водохранилища и большие озёра, например, Ладожское, средняя и нижняя Волга. Держится в дневное время в полводы или у поверхности, а к ночи опускается на более значительные глубины. С наступлением холодов спускается в ямы и омуты. Осенью и весной на реках происходит массовый ход этой рыбы.
Питается чехонь преимущественно насекомыми и их личинками, червями и молодью рыб. Нерестится чехонь при температуре воды 12-15°С и выше. В благоприятных условиях достигает веса 1-1,2 кг при длине 60-65 см (средний вес 200-500 грамм).
Ценная промысловая рыба.

  • 1