serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Возвращение девственности.



Рождественская история.

Простой вопрос: «С каким мужчиной стоит терять девственность?» Ответ также простой: «Ни с каким!» Девственность желательно вообще не терять. Вернуть ее бывает очень трудно. Если женщина чувствует, что с тем мужчиной, с которым у нее складываются отношения ее девственность теряется, ей стоит либо покинуть этого мужчину, либо принять тот факт, что он не годится ей в партнеры, что ей не удастся выйти за него замуж, даже если она поставит штамп об этом в паспорте. Супружеские союзы заключаются на Небесах, а не в ЗАГСе. Если женщина решит остаться с таким мужчиной, то ей стоит принять, что она берет себе воспитанника. Тогда не нужно будет потом сокрушаться об утратах. Ведь странно требовать от ребенка, которому доверили что-то ценное, что он это сломал или потерял. Младшие заслуживают снисхождения. Ей также придется принять тот факт, что воспитанники вырастают и уходят. Тогда не будет всей этой боли, обвинения в предательствах, кошмарных скандалов и прочих атрибутов демонического сознания.

«Какому мужчине стоит отдать девственность?» Ответ тоже прост: «Такому который ее сбережет и приумножит. Вернет сторицей». Этот достоин.

[Spoiler (click to open)]Наверное пришло время объясниться. Как известно: «В начале было Слово». Понимая смысл слова — понимаешь о чем идет речь. Слово «дева» можно перевести с санскрита как «сияющая», «Божественная». В этом случае «девственность» - это Божественность, священность. Если вернуться к изначальному значению этого слова — многое становится на свои места. Вы наверняка видели как светятся дети, или светятся любящие друг-друга люди. Каждый их взгляд приумножает девственность окружающих. В нашей культуре юная женщина теряет свою девственность задолго до встречи с первым мужчиной. Ее сияние меркнет еще в детстве в те моменты, когда она начинает верить, что есть что-то более ценное, чем это ее сияние. Оно меркнет потому, что не уместно быть сияющей в тусклом мире. Все равно, что ходить с фонариком в гигантской спальне — все время кто-то нервничает и просит погасить свет. Вот и отрекается девочка от своего Божественного. Девственность утрачивается не в постели, девственность утрачивается в культуре. Когда погасшая юная женщина встречается со своим первым мужчиной, то зачастую ей уже нечего ему дать, также как ему уже нечего дать ей. Две тлеющих свечки.

Есть классическая притча на эту тему. Девушка спрашивает у Всевышнего: "А правда, что секс без любви это грех?" Создатель ей отвечает: "Да, что вы все прицепились к этому сексу. ЛЮБОЕ действие без Любви - это грех".

Возвращается девственность также не у хирурга. Она возвращается в сознании, в желании сиять своей Божественностью разгоняя сумрак.

И есть два способа существования в отношениях. Почувствовать свою Божественность, хотя бы крупицу и поделиться ею с ближним, тогда она приумножается. Лестница в Небо. Либо почувствовать свою униженность и унизить ближнего. Пытающийся самоутвердиться за счет другого — неизбежно падает. Самоутверждающийся за счет женщин и детей — падает вдвойне, а то и втройне. Нелепый бег вверх, по эскалатору едущему вниз. Смешно и грустно.

Как свидетельствует история: вернуть девственность Блуднице — вот вызов для настоящего мужчины. Если только она этого хочет, если это ей нужно. Если она устала жить тлеющей свечкой. Любое возвращение девственности начинается всегда изнутри, а не снаружи.

Наши самые большие духовные учителя всегда наши близкие. Все остальные - просто ассистенты. Хочешь вернуть собственную Божественность: разгляди священные черты в родном отце и родной матери, или в родном сыне и родной дочери. Яблоко от яблони далеко не падает. Имеющий глаза - да увидит.

Pura Vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев. IDI

PS Статья возникла благодаря беседе с моей студенткой, и потому адресована женщинам. Только поэтому. Этот текст также правомочен и в адрес мужчин.


Tags: девственность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments