?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эффективное российское оружие делает все авианосцы Америки бесполезными
у камина
serg_was

Гиперзвуковая крылатая ракета Х-22 способна потопить американский супер-авианосец с огромного расстояния и на большой скорости

Пытливые умы задают себе вопрос: Будут ли современные авианосцы полезны в войнах будущего? Ответ на этот вопрос – Нет. И причиной тому являются ракеты, подобные той, что вы можете видеть на фотографии: крылатая ракета «Радуга» Х-22 на подвеске стратегического ударного бомбардировщика Ту-22 «Backfire».

Авианосцы являются одним из краеугольных камней ударной военной мощи современных США, и потому многие военные конструкторы задаются вопросом, как можно им противостоять в случае вооружённого конфликта. В то же самое время Пентагон, как это ни странно, по-видимому, достаточно прочно укоренён в прошлом.

Фактически же, авианосцы могут стать бесполезными уже сегодня. Они были незаменимыми боевыми платформами в недавних войнах – без них США не имели бы возможности быстро разворачивать авиационные эскадры на различных театрах операций. Однако это оказалось возможно только потому, что Флот США не имел дела с противником, оснащённым Х-22 или сходным оружием.

Гиперзвуковая крылатая ракета Х-22 способна потопить американский супер-авианосец с расстояния во многие сотни километров, двигаясь на скорости в 5 Маха. Она была сконструирована в Советском Союзе после анализа морских битв Второй мировой. Советские конструкторы задали себе вопрос: Если мы можем атаковать авианосец с большого расстояния, нужно ли нам превосходить его в воздушной мощи? Ответ был очевиден. Так же как линкоры стали бесполезными после появления авианосцев, последние так же могут быть нейтрализованы с большого расстояния быстрыми ракетами, которые невозможно остановить. Именно поэтому и была создана Х-22. В своей новейшей итерации, эта ракета может быть запущена с бомбардировщика с расстояния в 600 километров, и пробить пятиметровую дыру глубиной в 12 метров в борту абсолютно любого судна.

Более того, на сегодняшний день Россия делает эти ракеты и на экспорт: Х-22Е использует конвенциональные боеголовки, однако они так же смертельны для авианосцев, как и более мощные варианты. Зная это – а также то, что Китай, скорее всего, также имеет клоны этих ракет, и другие страны тоже в скором времени их получат – следует задаться вопросом: Действительно ли США нужно больше супер-авианосцев?

Следует признать, что с большой вероятностью следующая крупная морская война превратит авианосцы в линкоры этого века.


Источники: gizmodo.com и gearmix.ru.

материал: Заур Андрианов-Скобелевский


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
а с чего кто-то взял, что эта ракета вообще сможет подлететь к авианосцу?

"Она была сконструирована в Советском Союзе" - автор статьи вообще понимает, куда ушла военная мысль с тех пор за 30 лет?

Edited at 2013-12-25 10:49 (UTC)

Х-22 просто ракета. Для того, чтобы заявлять о том, что: "Гиперзвуковая крылатая ракета Х-22 способна потопить американский супер-авианосец" - сначала его нужно взять ЛЮБОЙ и затопить. И после можно заявлять о том, что вот пжалте результат. Мало одного? Нет проблем - вот еще парочка утопленников!
Авторам подобных заявлений для начала стоило бы разобраться, что и из себя представляет авионосная ударная группа (АУГ), что входит в состав: какие силы и средства. Какие используются средства и возможности технической разведки и радио-электронного подавления. А после, можно было бы и напейсать о том, как там "все боятся Х-22".

Главное, чтобы поцреоты верили, что у них есть дееспособная армия и НАТА баицца Искандеров в Кёнексбергской области... А остальное не важно..


Кто больше всех заявляет о том, что "никого не боится", тот как раз больше всех и очкует. Практикой тысяч лет доказано )))).

Это бывший совейський "авианосец" "Адмирал Кузнецов", в простонародье - Кузя, ползает по миру сам по себе. Представляя из себя не более чем - плавучую мусорную кучу.
И вот для Кузи - Х-22, реальная проблема.
Но, Кузя - не супер-авианосец, а в СССР и росснянии мало кто из "военных" даже представляют себе, что такое АУГ.
АУГ 7 флота США, для сравнения и чтобы представить объем - это все действующие корабли ВМФ россиянии, от батлтики, до Тихого океана. Образно говоря.

(Удалённый комментарий)
"Более того, на сегодняшний день Россия делает эти ракеты и на экспорт: Х-22Е использует конвенциональные боеголовки, однако они так же смертельны для авианосцев, как и более мощные варианты. Зная это – а также то, что Китай, скорее всего, также имеет клоны этих ракет, и другие страны тоже в скором времени их получат – следует задаться вопросом: Действительно ли США нужно больше супер-авианосцев"?
Их покупают, как мишени, для того, чтобы тренироваться собственным ПРО.

Ну, в общщем, че сказать? Конечно, ракеты этого класса - это единственный достойный ассимметричный ответ авианосным группировкам. К сожалению, действуют два важных непреодолимых фактора негативного характера:
1. Эти ракеты применяются по целям, которые невидимы с носителя. Для информационного обеспечения стрельбы нужны данные либо с космических средств, либо с любых других доступных на настоящий момент. Флотские разведывательные спутники с радарами и ядерными реакторами на борту бесславно завершили свое существование еще в ранние постсоветские времена. Все другие средства снабжения информацией - увы! - уничтожаемы и подавляемы.
2. Ну и в конце концов у американских палубных истребителей F-14 на вооружении более 40 лет стоят специально разработанные для борьбы с такими целями ракеты "Феникс"
http://ru.wikipedia.org/wiki/AIM-54_Phoenix
Они тоже постоянно совершенствуются

Так ударное авиакрыло авианосца и подпустит Ту22 или Ту95 на 600 км к авианосцу.

Собьют нахер.

Ребята, что летают на "медведях", прекрасно знают, что они - смертники.

медведь - это ту-95.
но думаю, что те, кто будет заниматься ракетным пуском - все смертники.
их скорость не позволит им уйти от истребителей. дай бог им ракеты пустить.
авианосец - это ведь не просто корабль. он несет авиакрыло, поэтому любой самолет, который может быть потенциально опасен, будет отслеживаться и при необходимости - сбиваться.
другое дело, что ракетоносцы будут сопровождаться эскортом для выполнения боевой задачи. в общем, не все так просто.

Ракеты настигнут авианосец задолго до того, как с них вылетят истребители.

вы так смешно шутите?
крейсерская скорость ту22 - 930 км/ч, медведя - 950.
истребители летают почти втрое быстрей.
посты предупреждения и спутники укажут на приближение ракетоносца намного раньше, чем он подойдет к точке пуска ракеты. он просто не успеет. его засекут еще на взлете. а если будет война - то собьют сразу или почти сразу.
там наверняка будет сложная игра, с отвлекающими целями и т.д. - кто кого перехитрит.
в лоб вам никто не позволит подойти и пустить ракету.

Она запускается с большого расстояния.

с какого большего?
тысяча?
две?
что это такое по сравнению с размером шарика?

Любой взлет Ту-95 - будет контролироваться еще на территории россиянии. Для этого есть - космические средства разведки. Которые работают в интересах, командира АУГ.
Сбить Ту-95 - после захода в международные воды - не составляет проблемы.
В США более всего, как средства борьбы с АУГ боялись вот этого:
http://sashabodrun.livejournal.com/1743.html
Именно на борту "Курска" она и была - только боевая, а не учебная. Пройдя две из трех стадий предохранения, а и взорвалась после попадания американской Мk-48. Второй взрыв - это результат взрыва "толстой торпеды".

да я ему это и написал.
товарищ не понимает.

  • 1