?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пропаганду сепаратизма подводят под уголовное наказание
у камина
serg_was

В Госдуму внесен законопроект, по которому за пропаганду сепаратизма будет грозить до 20 лет лишения свободы.

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду сепаратизма, в частности, для тех, кто публично выражает симпатии к сепаратистским движениям либо отрицает или ставит под сомнение территориальную целостность РФ.

[Нажмите, чтобы прочитать]Автором законопроекта выступили депутаты-единороссы Антон Романов и Евгений Федоров и эсер Михаил Емельянов.
"Территориальная целостность и неприкосновенность Российской Федерации требует защиты. Один из способов обеспечения такой защиты — изменение и принятие новых статей в Уголовном кодексе РФ и Кодексе Российской Федерации по административным правонарушениям", — пишут авторы в пояснительной записке.

Новые статьи в УК
Законопроект вводит две новые статьи в УК РФ. За пропаганду сепаратизма, то есть распространение в любой форме взглядов, идей, призывов или агитации, чтобы поставить под сомнение территориальную целостность РФ, вводится наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести до 12 лет и с ограничением свободы на срок от одного до двух лет.
Кроме того, изготовление либо хранение для распространения, а также распространение или рекламирование сепаратистских материалов или печатных изданий, изображений, иных предметов сепаратистского характера, либо публичная демонстрация кино- или видеофильмов сепаратистского содержания предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести до 12 лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Лица, которые публично выражают симпатии к сепаратистским движениям, либо публично отрицают или ставят под сомнение территориальную целостность РФ, будут наказываться лишением свободы на срок от трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от пяти до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного до двух лет, говорится в законопроекте.
За планирование, подготовку, публичный призыв или иные действия с целью подрыва территориальной целостности РФ предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести до 12 лет и с ограничением свободы на срок от одного до двух лет.
Если те же деяния совершены с применением насилия, с использованием служебного положения, при помощи СМИ, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то нарушителям будет грозить лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 15 до 20 лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Отягчающие обстоятельства
Если те же деяния совершены с использованием служебного положения, СМИ, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с применением насилия или с угрозой его применения, то они наказываются лишением свободы на срок от десяти до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 15 до 20 лет и с ограничением свободы на срок от одного до двух лет.
За планирование, подготовку, публичный призыв или иные действия с целью подрыва территориальной целостности РФ предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести до 12 лет и с ограничением свободы на срок от одного до двух лет.
Согласно законопроекту, за организационную деятельность, в том числе финансирование деятельности, направленной на подрыв территориальной целостности РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 10 до 20 лет и с ограничением свободы на срок от одного до двух лет.
Те же деяния, совершенные с применением насилия, организованной группой лиц или с использованием СМИ наказываются лишением свободы на срок от десяти до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 15 до 20 лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Поправки в КоАП
КоАП дополняется новой статьей, которая "позволит более четко разграничить административную ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики от незаконных действий в отношении экстремистских материалов", говорится в пояснительной записке.
За пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики законопроектом вводится штрафы для граждан — в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток; для должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юридических лиц — от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.
Поправки также вводят штрафы за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики для граждан — от 3 тысяч до 6 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.
Кроме того, предлагается ввести санкции за создание, распространение или хранение в целях распространения экстремистских материалов. За подобное правонарушение законопроектом предусмотрены штрафы для граждан — от 3 тысяч до 6 тысяч рублей; должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 тысяч до миллиона руб.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20131108/975557482.html#1#ixzz2nkC8pyKS

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1

Пропаганду сепаратизма подводят под уголовное наказа

Пользователь frau_perez сослался на вашу запись в записи «Пропаганду сепаратизма подводят под уголовное наказание.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пропаганду сепаратизма подводят под уголовное наказание [...]

Re: Пропаганду сепаратизма подводят под уголовное нака


а что такое сепаратизм? :D

От слова сепаратор , сепаратизм э
то отделение чего либо от чего либо.

Устрашающие, или карательные законы всегда критерий того, что есть проблема, которую правящая корпорация не может решить обычными способами.

К примеру, отсутствие жестких законов о коррупции говорит о том, что в ЭТОМ вопросе у нас все нормально. Так?

А як же! С коррупцией у нас ни то, что всё нормально -
я бы даже сказал: впереди планеты всей!
Но, мы же страна такая- этому даже в школе учать: самая-самая.
Посему и корупция у нас должна быть самая лучшая :)
А хто против - тот экстремист, террорист и (этот - забыл, как??? А - во!) сепарартист!!!

Красное и белое - оч сочетается :)
Для придания патриотизму не хватает голубого, али синяго )))

Здорово! Очень хорошая новость!

Да, последнее время меня всё больше радуют инициативы Путина и ГД.

  • 1