?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоит ли сейчас скупать валюту?
у камина
serg_was


Стоит ли сейчас скупать валюту? Мы уже писали, что дефолта пока не будет, но есть все условия для ослабления рубля, и такая тенденция продержится весь первый квартал следующего года. Стоит отметить, что слабый рубль выгоден бюджету страны - основные доходы в казну идут от продажи нефти, а расчеты ведутся в долларах:
Продолжится ли ослабление рубля, почему это происходит и на что повлияет? Стоит ли сейчас переводить сбережения в валюту? На эти вопросы ответили эксперты «КП».
[Нажмите, чтобы прочитать]Валютные колебания зависят от того, что творится на Западе, и от внутренней финансовой атмосферы. По мнению зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, очень многое зависит от того, как будут вести себя Европейский ЦБ и Федеральная резервная система США.
Наш министр финансов Антон Силуанов успокаивает, говоря, что нынешние колебания - это лишь «рябь на воде». Но стоит признать, что для укрепления рубля поводов пока точно нет.
- Экономика в стагнации, то есть не растет и не падает, - комментирует Анна Бодрова, старший аналитик компании «Альпари». - Есть все условия для ослабления рубля. Я думаю, такая тенденция продержится весь первый квартал следующего года.
Слабый рубль выгоден бюджету страны. Основные доходы в казну идут от продажи нефти. Расчеты ведутся в долларах, затем выручку конвертируют в рубли. И чем курс «зеленого» выше, тем больше рублей бюджет и получит.
Для российских производителей слабый рубль тоже на руку. Ведь чем дороже валюта, тем дороже импортные товары, а значит, наши получают конкурентное преимущество на рынке.
При этом проигрываем от этого все мы: и товары дорожают, и отпускное настроение портится - особенно у тех, кто собрался встретить Новый год за границей.
Резко менять сейчас рубли на доллары - хуже, чем махать после драки кулаками: не только бессмысленно, но и невыгодно. И все-таки, если валюта нужна для поездки на Новый год, например?
- Я думаю, в середине декабря курс валют может немного откатиться назад, - говорит Бодрова. - Это будет такой промежуток между спекулятивными волнами. Евро может подешеветь до 44,5 рубля.
Как говорят эксперты, срочно покупать валюту нет смысла. Посмотрите на статистику. В феврале 2009 года за евро давали 46,8 рубля, а за доллар - 36,5 рубля. Но вскоре валютные качели отлетели в обратную сторону и рубль снова укрепился.


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
А где анализ? Пусть эксперты ответили, а в блоге вы не описали. Жаль.

Рупь не деньги, рупь бумажка, экономить тяжкий грех.
Вот так же и с валютой. На бабки надо покупать вещи которомы будешь пользоваться а пачкой евро и задницу не подотрешь толком

  • 1