?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пытались изолировать Иран, а в изоляции оказался Израиль
у камина
serg_was
Иранская ядерная программа: Обама посоветовал Нетаниягу "прекратить крикливую критику"
Президент Израиля Шимон Перес, находящийся с официальным визитом в Мехико, выступил в четверг, 28 ноября, с речью в мексиканском сенате. В своей речи Перес затронул две самые важные проблемы, стоящие на повестке дня. Говоря об иранской ядерной программе и о соглашении, подписанном в Женеве, Шимон Перес отметил, что "иранский народ - не враг израильскому народу", и что только народ Ирана может не допустить создания тегеранским режимом ядерного оружия. Что же касается израильско-палестинского диалога, то президент заявил, что переговоры должны продолжаться до тех пор, пока не будет найдено решение конфликта, удовлетворяющее обе стороны. (9tv.co.il)

[Нажмите, чтобы прочитать]Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу и заявил последнему, что тому необходимо хотя бы на время "прекратить крикливую критику в адрес Белого дома" по вопросам, связанным с достижением соглашения по иранской ядерной программе. О заявлении Обамы пишет в сегодняшнем номере New York Times обозреватель Дэвид Игеншьюз.

Кроме того Обама предложил Нетаниягу составить список всех претензий к вашингтонской администрации и передать его с членами израильской делегации, отправляющейся в ближайшие дни в столицу США. С израильской стороны делегацию возглавит советник премьер-министра по национальной безопасности Йоси Коэн. "Возможно, Иерусалиму и Вашингтону нужен секретный переговорный канал, который позволит обсуждать проблемы во всей их остроте и одновременно позволит не выносить сор из избы. В настоящий момент еврейские и произраильские организации Америки оказывают серьезное давление на вашингтонскую администрацию по вопросу иранской ядерной программы", - уточнил Дэвид Игеншьюз в своей сегодняшней заметке в New York Times.

В то же время издание Ynet сообщает о том, что уже в мае 2014 года в Израиле будут проведены крупнейшие совместные учения ЦАХАЛ и ВС США. Маневры станут наглядным подтверждением линии на стратегическое сотрудничество между Иерусалимом и Вашингтоном, а также напомнят Ирану о возможности использования военной опции для решения проблемы "иранского мирного атома". (orbita.co.il)

Государственный секретарь США Джон Керри вновь прибудет в Израиль и Палестинскую автономию для проведения консультаций по насущным проблемам региона, передает Reuters со ссылкой на представителя американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки. В ходе очередного дипломатического вояжа на Ближний Восток, в который Керри отправится после посещения Брюсселя и Кишинева, будут обсуждаться вопросы, касающиеся иранской ядерной проблематики и ситуации на израильско-палестинских переговорах. Визит Керри в Израиль ожидается в первых числах декабря, однако точной даты начала визита названо не было. (9tv.co.il)



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1739235.html#ixzz2mDAs15Ln
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
интересно - отчего никто никогда не поднимает вопрос о ядерной программе израиля, МАГАТЭ там не инспектирует, и вообще - он вне всяких правил?

Потому что евреи озабочены проблемой мирового господства.

Re: Друг моего врага - мой друг

Ставка на Китай в каком смысле?

Re: Денежкин домик.

Не думаю, что штаб квартира международного капитала находится в Китае.

Re: Денежкин домик.

Китайцы не позволят никому собой руководить.

Re: Денежкин домик.

Сегодня США и Китай не могут прожить друг без друга, США прожирают 60% мирового ВВП, а Китай производит всё на весь мир, но весь мир на 60% состоит из США.

Re: Трансформация Африканского дерби в Арабскую весну

Мне кажется проблематичным физическое уничтожение Китая.

Re: Трансформация Африканского дерби в Арабскую весну

Россия, что не в состоянии предотвратить отторжение Сибири?

Re: Друг моего врага - мой друг

ПРИГЛАШАЮ НА ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР
http://serg-was.livejournal.com/822144.html

  • 1