?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Капитуляция армии перед «дагами»
у камина
serg_was

Всероссийский маразм вокруг ограничения призыва в армию дагестанских юношей продолжается. Связан он, напомним, с решением российских генералов и чиновников полностью прекратить призыв дагестанцев на воинскую службу.
Связано это решение было, как утверждалось, с желанием снизить уровень межнациональной напряженности и дедовщины в армии. Способ для этого был найден просто чудовищно антиконституционный — просто прекратить призыв в армию юношей с Кавказа.
[Нажмите, чтобы прочитать]До 2010 года из Дагестана в год призывали порядка 15-20 тысяч ребят. Однако с того года призыв стал резко сокращаться и к осени 2012 призыв из Дагестана свелся всего лишь к 179 юношам. Подавляющее большинство из которых – это призывники главным образом из русских регионов республики, Кизлярского и Тарумовского районов.
Сами генеральские чины, а также военные эксперты в оправдание своего решения приводили перечень фактов, когда дагестанские призывники становились причиной межнациональных конфликтов внутри тех частей, где они проходили службу.
Где «даги», там - «напряги»
«Кавказский узел» приводит список наиболее нашумевших случаев из этого списка. Так, в конце декабря 2006 года стало известно, что около 150 солдат одной из частей, призванные из регионов Северного Кавказа, в том числе и Дагестана, на острове Кунашир (Курильские острова) захватили оружие, избили офицеров и забаррикадировались в казарме. Однако, в Минобороны РФ категорически опровергли информацию о "солдатском бунте" на Кунашире.
В ноябре 2009 года в Калининградской области трое солдат-уроженцев Дагестана и два призывника из Уральского федерального округа заставили сослуживцев выложить собственными телами на земле слово KAVKAZ. 13 июля 2010 года признанные виновными солдаты были приговорены к срокам заключения от полутора лет до года и девяти месяцев лишения свободы.
В октябре 2012 года военный следственный отдел СК РФ по екатеринбургскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении двух военнослужащих войсковой части 61423, уроженцев Дагестана, подозреваемых в разжигании ненависти на национальной почве.
В августе 2011 года суд саратовского гарнизона признал виновными в издевательствах над сослуживцами срочников из Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Они приговорены к трем годам лишения свободы, но виновными себя не признали и обжаловали приговор.
Вопрос о профпригодности
Как видно из этих примеров, они являются незначительными и рядовыми случаями в массе других правонарушений, имевших место в армии. Однако удивляет в них не только участившиеся случаи конфликтов, а те, виной которых являются именно дагестанские и другие кавказские призывники.
Удивляет абсолютная неспособность российского генералитета и офицерского корпуса справиться со своими основными обязанностями — армейского воспитания трудных юношей, в данном случае дагестанских призывников...
Ведь одна из основных задач армии — воспитание из юношей настоящих защитников своего Отечества, их социализация, привитие им гражданского и патриотического духа. А также раскрытие их талантов и использование их на благо страны. И то, что дагестанцы всегда считались смелыми воинами, российские генералы почему-то забыли.
Ведь в прежние годы именно после армии наши парни возвращались хорошими водителями, радистами, топографами и т.д. А если армейские чины не справляются и с этой своей задачей, на что они тогда, вообще, годны?
Кавказские шпионы в российской армии
Ранее газета «Черновик» публиковала «секретный» документ начальника штаба Южного военного округа генерал-лейтенанта Переслегина, в котором он докладывает 16 декабря 2011 г. начальнику генштаба Вооруженных сил РФ генералу армии Н. Е. Макарову.
Из этого документа следует, что командующий генштабом российской армии потребовал от подчиненных не призывать в армию кавказцев, а тех военных комиссаров, которые ослушались его распоряжения и все-таки призвали нескольких человек из числа «лиц кавказской национальности», он приказал наказать.
Он также потребовал от подчиненного генерал-лейтенанта Переслегина проверить, не было ли попыток среди дагестанцев проникнуть на службу в армию путем изменения фамилий.
Гаджи Махачев, на тот момент постпред Дагестана в Москве, на нашем сайте так комментировал этот чудовищный документ: «Я спрашиваю, как возможно в демократическом современном государстве, отказывать в армейской службе полноправным гражданам своей страны? Как он додумался предположить, что кавказцы будут фамилии свои менять, чтобы тайно, как шпионы проникать в ряды доблестной армии и вредить ей изнутри?»
Что это — если не капитуляция российского генералитета перед горской дагестанских юношей, обуздать пассионарную энергию которых, они оказались не в силах? Если они сегодня не в силах справиться с несколькими тысячами 18-летних горских парней, то как завтра эти генералы собираются защищать страну от возможных нападений профессиональных армий противника?
Половинчатое решение
Этот маразм пытались устранить и главы Дагестана, и наши военкомы и дагестанские депутаты. И вот, наконец, в эти дни приходит известие о том, что в рамках осеннего призыва из Дагестана планируется призывать в армию 1335 человек.
Причем даже эта цифра, которая в десятки раз меньше той, что призывалось из Страны гор до 2010 года, подается как великое достижение. Эта цифра вдвое больше, чем в весенний призыв, проинформировал начальник отдела призыва республиканского призывного пункта Явнус Джамбалаев.
С его слов, призывники будут проходить службу в разных частях - от острова Итуруп до Ростова. При этом с увиличением призыва пришла еще одна любопытная новость, заслуживающая нашего внимания.
«Также стоит отметить, что на каждого призывника у нас имеются по два-три поручителя, которые предварительно проверяются в контрольных органах на причастность к бандформированиям», - сообщил Джамбалаев.

И это еще одна проблема, связанная с дагестанскими призывниками — высокий риск их радикализации. Однако армия вместо того чтобы решать и эту проблему — через идеологическое и патриотическое воспитание призывников, пытается от нее уклониться вовсе.
В итоге дагестанские юноши, брошенные и властями, и армией, и своей страной попадаются в сети радикальных проповедников и пополняют ряды боевиков на Кавказе или повстанцев в Сирии.
А ведь могли бы стать гордостью российской армии и своей страны...
Если бы не капитуляция перед ними наших паркетных генералов...
Фарида Санджах


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Воспитывать должны родители, а в армии учат обращаться с оружием. Учить стрелять потенциальных бандитов по меньшей мере странно.

Чего им не хватает, носимся с ними как с писаной торбой.

Барышня несколько передергивает.

На мой взгляд, это не капитуляция, а трезвый расчет, причем имеющий исторические корни.

Туземцев еще при Николашке Кровавом (святом царе-мученике), не особо в армию призывали. Окромя, Дикой дивизии. А опыт призыва западенцев и ммм... северокавказцев во время ВОВ подтвердил правоту царского генералитета.

Если на малой исторической родине, родители, учителя и иные многочисленные родственники не смогли сделать до 18 лет из барана человека, социализировать и привить патриотический дух, то с какого хрена этим должны грузиться генералы? У них другие задачи.

Сейчас, в армии идет процесс наведения порядка, как вообще, так и с неуставняками в частности. Но до его завершения ох как не скоро, а поэтому тормозить его призывом невменяемых "горских парней" - не есть правильно. Когда армия окрепнет настолько, что сможет без проблем переваривать любой, даже самый ублюдочный контингент,тогда и можно постепенно повышать процент призыва.

Опять же, зачем обучать военному делу будущих боевиков и разбойников, если дошли уже до того, что на каждого призванного дага приходится выискивать двух поручителей "не бандитов". Россия не такая уж богатая страна, чтобы за собственные деньги создавать себе геморрой. Дагестанскую и проч. другую "пассионарность" (т.е. дикость и отмороженность), наоборот нужно целенаправленно понижать. В том, числе отказом призыва в армию, на пару поколений.

Впрочем, для социализации и обучению профессиям еще в Советском Союзе был придуман стройбат.

Вот и надо формировать стройбаты из одних ДАГОВ, пусть друг друга едят там и охаживают лопатами.

Это не капитуляция, о банальная генеральская глупость и тупость.В моё время служили 2 года.Один набор бвл с Кавказа, другой казаки.Так драки и с поножовщиной между ними было обычным делом.Солдатам даже в караул выдавали оружие, но без патронов.Перестреляют друг друга.А вопрос-то решается очень просто.Нужно просто перемешивать призывников и не допускать в частях этнических группировок.
Не такой уж большой призыв идёт с Северного Кавказа. Если в одной части окажутся 2-3 кавказца, то никаких этнических конфликтов не будет.И нужно наказывать офицеров не за нарушение уставных отношений между солдатами, а за сокрытие таких нарушений.А то как получается: в твоём подразделении есть нарушения - подразделение не будет отличным. Значит об очередном звании забудь.Вот офицеры и скрывают любые безобразия.Себе дороже будет сор из избы выносить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Про Буратино
27 окт, 2013 в 22:02

Сорокалетний Буратино
С надеждой едет на Кавказ.
Он одинок, ему сказали
Там могут вырезать семью.

Все правильно, эти орлы, кроме вышеперечисленного, в своем большинстве просто проф-непригодны для современной армии.

  • 1