?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
УРА! УРА! УРА! ЕВРОПА В ШОКЕ: ПУТИН СНОВА ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ В УКРАИНСКОМ ВОПРОСЕ
у камина
serg_was


В Вене отказ Киева от ассоциации с ЕС назвали геополитическим провалом

Мировые СМИ пестрят цитатами политологов и чиновников, которые никак не могут отойти от шока после заявления Киева о приостановке ассоциации с ЕС. Европейцы не устают бичевать себя за беззубую политику и тихо завидуют Путину, который лишь экономическими методами обрушил планы Евросоюза.

[Нажмите, чтобы прочитать]Так Christian Science Monitor указывает, что Кремль добился от Украины отказа от сближения с Западом. Также издание приводит мнение одного из политологов, который считает, что «ЕС говорит Украине «решайся», но своими поступками подталкивает ее к России».

Прежде всего речь идет о выкручивании рук Украине по вопросу Юлии Тимошенко. Янукович не смог провести через парламент ни один из предложенных законов, которые позволяли бы Тимошенко отбыть на лечение в Германию.

Евросоюз рассматривал Украину, как защитный бастион в условиях создания Россией Таможенного союза, теперь эти геополитические преимущества утрачены.

Издание также указывает, что Россия выиграла этот спор, применив метод кнута и пряника. Путин пообещал Украине большие скидки на российские энергоресурсы, сохранение открытых границ и возрождение промышленной интеграции, которая принесет Киеву большие прибыли. В тоже время он дал Януковичу почувствовать, какие экономические удары должна будет пережить Украина, если пойдет на сближение с ЕС. И после нескольких встреч с Путиным украинский лидер, настроенный до этого решительно, дрогнул.

Россия применила весь свой ареснал средств, потому что видит в украинско-европейской экономической интеграции серьезный вызов, угрозу своему плану по восстановлении российского величия в третий срок Путина, отмечается в публикации. Ведь к 2015 году экономический блок Таможенный союз может превратиться уже и в наполовину политический альянс Евразийский экономический союз, куда вольются Армения, Киргизия и Таджикистан. Путину важно видеть в этом союзе и Украину.

«У искушения стать членом Евросоюза есть свои пределы, особенно во времена кризиса идентичности ЕС. Для Брюсселя это была первая значительная геополитическая битва, и закончилась она так, как закончилась», — отмечается в чешском издании Lidovky.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который находится в Вене, рассказал, что австрийская реакция на решение Киев характеризуется одним словом — шок.

«Нахожусь в Вене, куда вчера прибыл Янукович. Здесь решение Украины рассматривают как геополитический провал ЕС. Пресса и политики в шоке», — заявил Пушков.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Да Путин здесь по большому счету и не при чем. Украина совсем не дура и понимает, что потеряла бы в лице России огромного потребителя уже небогатой своей продукции , особенно авиастроения. А уж где они возьмут такой дешевый газ. Украине без России никуда. Решение Украины даже нельзя назвать мудрым, оно вынужденно. Сколько бы не читала по геополитике России и Украине, так и не пойму зачем ЕС еще одна бедная родственнница в лице Украины? А вот у России с Украиной очень много эконом связей. И если их порвать, будет плохо обеим сторонам.

ЕС нужно как больше союзников отрицательно настроенных к России.

Доброе утро, Сережа! Какой провал, о чем ты? Януковича никто серьезно не воспринимает на Западе, да и соглашение об ассоциации ничего не значит. Вся эта байда затеяна лишь с одной целью, спровоцировать народ на восстание. Не получилось. Значит точно рванет, но где и как власть не знает. "Уступчивость" членов таможенного союза обеспечивается воинским контингентом России на территории этих стран. В Украине российских "миротворцев" нет и не будет, вопреки желанию Януковича и Путина, хотя попытки ввода продолжаются с 2004го года. Фокус в том, что с интервентами происходит то же что с америкосами в Ливии - полная потеря боеспособности и управления. Глаз видит, да зуб не ймет. Путин в курсе этого, но сказать это своей шестерке не решается. Так сохраняется хоть какая то видимость перспективы установления интересов России. Что же касаемо газа, то его в Украине достаточно добывают для удовлетворения нужд населения, а разные там Фирташи и Ахметовы пусть заботятся о себе сами.

В любом случае я за сближение России и Украины, это выгодно обеим странам.

в любом случае, ЕС переживает кризис, их методы привлечения новых членов, пусть даже, ассоциативных, однозначно устарели, поскольку основаны на глянцевых буклетных картинках привлекательности членства в единой евросемье... на самом деле странам с переходной моделью экономики нужны не обещания, а конкретные предложения экономической выгоды... в случае с Украиной этот вопрос стоит особенно остро с учетом перспективы реального ухудшения отношений с Россией...

Я полагаю что это позитивное для России развитие событий.

Россия: Да, уходи ж ты наконец, постылая!
Украина: Подлец, негодяй! Посмотри, что ты со мной сделал! Кому я такая нужна?

Посмотреть на Болгарию - и сразу захотеть в Евросоюз!

Научился Наш царь с Гейропами разговаривать...

Просто Янукович наварить хотел на перепродаже европейских товаров у нас, а ему продемонстрировали наглядно, что так не будет. Подлый он какой-то. Не надо его в ТС ни при каких условиях, пшол вон.

Янукович сегодня Президент, а завтра нет, а Украина как была так и останется нашей сестрой.В любом случае я за объединение, вместе мы сила.

Ещё не вечер. Сейчас народ поднимается по всей стране. По опросам за Евросоюз было 70% населения. Возможно, что скоро Янукович окажется беженцем у Путина.

Edited at 2013-11-23 11:47 (UTC)

Бедный одураченный народ, сам лезет удаву в пасть.

лично мне пофигу))))

На Павелецкой-радиальной
Средь ионических колонн
Стоял мужчина идеальный
И пил тройной одеколон.

Он был заниженного роста,
С лицом, похожим на кремень.
Одет решительно и просто -
Трусы,
Галоши
И ремень.

В нем все значение имело,
Допрежь неведомое мне,
А где-то музыка гремела
И дети падали во сне.

А он стоял
Мужского рода
В своем единственном числе,
И непредвзятая свобода
Горела на его челе.

По-моему, никому от этого плохо не будет:)

На два года, ещё ж время для раздумий взяли. Правильный политик свою страну не продаст.И хорошим для других никогда не будет. Поэтому поливать грязью не устанут.

Украина и нашим и вашим, давайте спляшем. До чего допляшутся, неизвестно.

Давайте жить дружно. мы будем пить горилку, а вы - водку . или наоборот