?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стали известны последние слова пилотов "Боинга"
у камина
serg_was


На месте крушения "Боинга 737" в Казани найден речевой самописец, который, скорее всего, выпал при ударе черного ящика об землю. Об этом рассказал представитель оперативного штаба.
"Кассета обнаружена в 14:30 мск", - рассказал РИА "Новости" представитель оперативного штаба на месте трагедии. В ближайшее время он будет отправлен в Москву для обработки информации. До этого шансы найти речевой самописец оценивались как 50 на 50, при этом высказывались опасения, что его техническое состояние наверняка не позволит специалистам сделать расшифровку.

[Нажмите, чтобы прочитать]Ранее в Следственном комитете (СК) России сообщили, что переговоры экипажа разбившегося в Казани "Боинга 737" с диспетчером носили штатный характер до того момента, когда пилот сообщил о "непосадочной конфигурации".

"Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что они носили штатный характер до сообщения пилота о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг", - говорится в сообщении Следственного комитете (СК) России. По данным ведомства, последним словом пилота перед катастрофой было "круг", он произнес его после получения команды набирать высоту 500 м для повторного захода на посадку.

Следователи продолжают осмотр и изучение записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением. "Также проводятся следственные действия по изъятию документации авиакомпании "Татарстан". Допрашиваются руководители летной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение летного состава, а также медицинского персонала", - отметили в СК РФ.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что эксперты с помощью ДНК-экспертизы опознали останки четверых погибших.

Также стало известно, что сотрудники МЧС России завершили основные работы на месте авиакатастрофы. "Расчистка территории от обломков самолета завершена. Площадь их разброса составила 23 тысячи квадратных метров. Вместе с тем региональные спасатели пока остаются в районе ЧС, обеспечивая следственные действия", - говорится в сообщении ГУ МЧС Татарстана.

Ранее в МАК заявили, что причиной крушения стали действия экипажа, который сажал "Боинг" в ручном режиме и фактически ввел его в пике. При этом в авиационном ведомстве подчеркнули, что сам лайнер в момент катастрофы был исправен.

Накануне специалисты вскрыли черные ящики, найденные на месте крушения "Боинга 737". Речевой капсулы в одном из них не оказалось. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) предполагают, что модуль мог вылететь из ящика при ударе об землю и сгореть при взрыве топливных баков.

"Боинг 737" авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс №363 из "Домодедово", разбился в воскресенье в 19:26 при заходе на посадку. Когда лайнер пошел на второй круг, он резко потерял высоту, зацепил крылом за землю и упал между взлетной полосой и рулежной дорожкой, после чего развалился и загорелся.

На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов. Жертвами катастрофы также стали британка Донна Каролина Булл, которая консультировала российских школьников по образовательным вопросам, гражданка Украины Маргарита Ошуркова, директор Центра университетского менеджмента ВШЭ Евгений Князев и его жена - старший научный сотрудник Центра Наталья Дрантусова, а также известный технолог-реставратор Татьяна Мангушева.

Следствие рассматривает пять возможных причин крушения лайнера: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. Версию теракта в СК РФ исключили.




promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
(Удалённый комментарий)
Помнится, при аналогичном крушении (не польского ли самолёта?) последним было слово пиздец.

  • 1