?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
РОССИЙСКИХ НАЁМНИКОВ ВТЁМНУЮ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В СИРИИ
у камина
serg_was
ФСБ арестовала руководителей частной военной компании из Санкт-Петербурга, которые пытались сформировать 200-тысячный «Славянский корпус», сражающийся в Сирии на стороне правительственных войск. Впервые в истории России им предъявлено обвинение по экзотической уголовной статье – «наёмничество».

О наёмниках-россиянах, сражающихся на стороне Асада, заговорили в октябре 2013 года, когда одна из сирийских оппозиционных групп опубликовала на своей странице в Facebook документы жителя Краснодарского края Алексея Малюты, якобы уничтоженного в столкновении под городом Хомс. Как установил сайт «Фонтанка.Ру», человек с таким именем действительно сражался в Сирии, однако, вопреки сообщениям оппозиционеров, не так давно благополучно возвратился на родину. Вместе с ним в Сирии находились и другие легионеры, прибывшие в страну для работы по контракту с компанией Slavonic Corps Limited («Славянский корпус») из Санкт-Петербурга. Бывшие военнослужащие с боевым опытом – офицеры ВДВ и спецназа, уволенные бойцы СОБРов и ОМОНов, успевшие послужить в «горячих точках», – откликнулись на объявление в Интернете, которое предлагало им работу по охране «объектов энергетики» с ежемесячной оплатой в размере 5 тыс. долларов. В случае смерти фирма обязалась выплатить родственникам погибшего 40 тыс. долларов, а при ранении – 20 тыс.

Нас прислали, как гладиаторов

В Сирии из россиян сформировали две роты, в одной из которых служили казаки с Кубани, в другой – наёмники из других частей России. Всех их – в количестве 267 человек – разместили на месте бывшего ипподрома между Латакией и Тартусом. Предполагалось, что численность корпуса в будущем возрастет до 2 тыс. человек.
Перед отправлением на Ближний Восток руководство фирмы убеждало бывших военнослужащих, что действует по контракту с правительством Асада. Однако по прибытии в район боевых действий оказалось, что наниматели ввели россиян в заблуждение, и работать им придётся на частное лицо. Один из солдат удачи рассказал:

«Когда приехали на место, оказалось, что нас прислали, как гладиаторов, по договору с каким-то сирийцем, который то ли имеет отношение к правительству, то ли нет… То есть мы — частная армия местного авторитета».
Конец несчастливой авантюры

В задачу корпуса входило удержание контроля над центром нефтяной промышленности, городом Дейр-эз-Зор в восточной части страны. Выступление россиян к месту несения службы закончилось неудачей: близ города Сохна провинции Хомс «Славянский корпус» вступил в боестолкновение с силами сирийской оппозиции. Опасаясь попасть в окружение, россияне отступили. Ранения в бою получили шесть человек, тогда же была утеряна сумка с документами Алексея Малюты, доставшаяся в качестве трофея противникам режима.
Возвращение в Хомс, а потом и в Латакию было невесёлым: сирийцы, раньше встречавшие россиян едва ли не с цветами, были в этот раз неприветливы. В последних числах октября личный состав погрузили на два чартерных самолета и отправили в Москву, где их уже ждали сотрудники ФСБ. У легионеров изъяли заграничные паспорта и сим-карты, обязав дать подписку о неразглашении. Двух сотрудников фирмы, отправившей их служить на сирийскую землю, арестовали в рамках уголовного дела, возбуждённого по никогда до этого не применяемой статье 359 УК — «наёмничество».

Это война, а не красивая сказка

По словам руководителя крупнейшей в России частной военной компании «РСБ-Групп» Олега Криницына, отправка в Сирию «Славянского корпуса» с самого начала выглядела авантюрой. Он полагает, что руководители аферы не были заинтересованы привлечь качественных специалистов, а хотели лишь «заткнуть «дыру» пушечным мясом, и побыстрее». Криницын сказал:

«Это не наша война, не наша страна, это чистое наёмничество, но люди, которые туда поехали, не виноваты, они до конца не осознавали, что попали не в красивую сказку, а в места, где боец живет в среднем 2 – 3 недели. Их послали, как баранов на заклание».
http://poistine.com/news/rossijskikh-naemnikov-vtyomnuyu-ispolzovali-v-sirii
Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Война всегда грязное дело.

Ну вот еще одна русская дурь из-за незнания международного права и УК РФ. Наемничество запрещено ООН и во всем мире является уголовно преследуемым деянием, будь оно как со стороны вербовщиков, так и со стороны наемников. Но оно продолжает существовать под видом частных военных компаний ЧВК, потому что есть спрос. В США их было порядка 4000. С началом продвижения демократии на Балканы и в арабские страны их число увеличилось. Почему же ЧВК не подсудны? А потому, что они действуют на чужой территории по контракту с государственными ведомствами (в США это ЦРУ, минобороны и др.) или с частными компаниями в качестве ЧОПов . Но и частные компании тоже прикрываются государством либо своим, либо страны пребывания. Во всех случаях легитимность контрактов ЧВК обеспечивается официально действующими правительствами, их согласием. Таким образом, признаки наемничества снимаются.
В приведенном примере преступление налицо по всей форме. Наши "волонтеры" повелись на слухи о ЧВК и сказку о благородстве политиков, которым честно служат. Испания 30-х и Сербия 90-х не получились. Такая помощь ни Башару Асаду, ни России не нужна. Потому что усложняет начатую игру по предотвращению войны не в пользу Сирии и России. Возможно это была целенаправленная провокация, направленная на дискредитацию мирной инициативы В.Путина.

Ублюдки чертовы!!! Да чтоб они там все сдохли, наемники долбаные! Ишь ты, выдумали какой-то "Срасранский корпус"! Личинки, черви, пиявки, да чтоб революционеры их там все перестреляли! И все это с молчаливого разрешения империалистического агрессивного путинского режима! Они ехали помогать Асаду! Более ублюдочного режима, чем режим Асада, трудно найти! Это кровавый империалистический тоталитарный экстремистский варварский дикий режим! Он жестоко подавляет сирийский народ. Этот режим должен быть уничтожен без всяких отвлечений на моральные нормы. Его надо уничтожить во что бы то ни стало. Я призываю к жестоким длительным мощнейшим бомбардировкам против кровавых грязных упырей-экстремистов, то есть войск Асада, против всей инфраструкутры этого режима. Бить изо всех сил, применять любые средства. Надо врезать со всей дури, раздавить! Повстанцы должны получить самое лучшее оружие, инструкторов, многомиллиардные денежные вливания. Я счастлива, что истинные социалисты подписывают петиции и посылают письма в ООН и в Евросоюз с призывами разбомбить этот агрессивный империалистический режим. Должно быть освобождение от гнета. Пора пустить на фарш фашистский асадовский режим. Идеи социализма победят. Асаду - собачья позорная смерть! Прогрессивные силы мира сметут это отжившее экстремистское средневековое отребье.

А после этого надо будет разобраться со средневековым империалистическим режимом в Иране

Интересная концепция осмысления происходящего в мире.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ох, сколько в комментариях красных флагов! Это кто же у тебя в друзьях? Марксисты-ленинисты?

Парням туго приходится. Их жизнь не стоит копейки. Наемников не защищает ООН, а в некоторых странах. например, в Украине гражданам запрещено заниматься этим ремеслом. Не исключение даже такие солидные и легальные формирования, как Иностранный Легион Франции.

  • 1