?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
КАК НИКОГДА АКТУАЛЬНЫЙ ЧЕХОВ!
у камина
serg_was


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Не люблю я Чехова... С детства не люблю, с "Вишневого сада" в театре у микрофона, когда горючими слезами рыдала по оставленному Фирсу в забитом доме... И злобными казались рассказы с вырванными зубами и вообще казался мне всегда злобным и безжалостным, без сострадания к людям... Тургенева любила и люблю... И теперь - Шмелева...

Гамлет: Вот флейта. Сыграйте на ней что-нибудь. Гильденстерн: Принц, я не умею. Гамлет: Пожалуйста. Гильденстерн: Уверяю вас, я не умею Гамлет: Но я прошу вас. Гильденстерн: Но я не знаю, как за это взяться. Гамлет: Это так просто, как лгать. Перебирайте отверстие пальцами, вдувайте ртом воздух, и из нее польется выразительнейшая музыка. Видите, вот клапаны. Гильденстерн: Но я не знаю, как ими пользоваться. У меня ничего не выйдет. Я не учился. Гамлет: Смотрите с какой грязью вы меня смешали! Вы собираетесь играть на мне! Вы приписываете себе знание клапанов моей души. Вы уверены, что выжмете из меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто мои ноты снизу доверху вам открыты. А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры, у нее чудный тон, и тем не менее вы не можете заставить ее говорить. Что ж вы думаете, я устроен проще этой флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете меня расстроить, вы можете меня сломать, но играть на мне вы не умеете."

"Человек из ресторана" очень тяжелая вещь.
Читал часть,делал паузу-приходил в себя,читал дальше

Я не думаю, что классик был так категоричен. Ироничен?, Да!
Приведите конкретную ссылку. Иначе, что Вы выставили(это картинка) портит лично Вам репутацию как человека Искусства!

Не согласна с Чеховым: пожалуй, у 98-ми. А за репутацию,мне кажется, бояться не надо...)))

Чехов писал замечательно, чистым и добрым языком.Когда плохо- перечитываю.Вот только"Вишнёвый сад" не люблю, грубо подавали в школе- навязчиво.Шмелёва не люблю)
Все мы разные.

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой" - тоже из "Дома с мезонином"

Как мрачно это осознавать...

Солнечный привет из Доминиканской Республики! ))

Суровый приговор)) Вот только - что такое ум?)

  • 1