?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЧТО МЫ ИЩЕМ В ДРУГ ДРУГЕ?
у камина
serg_was
548971_121356041391531_1384482723_n
U6VXr-BhnOA

В последнее время исследователи "быстрых свиданий" популяризировали утверждение, что оба пола хотят от потенциальных партнёров одних и тех же качеств, даже несмотря на то, что утверждают сами влюблённые.
Но новое исследование показывает, что данное утверждение подлежит пересмотру. На самом деле, мужчины и женщины не врут, когда говорят, чего ищут: парней больше всего заботит внешняя привлекательность избранницы, а девушек – социальный статус партнёра.
Исследование, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology экспериментально доказывает, что представители разных полов отличаются друг от друга предпочтениями в потенциальных партнёрах.
Предыдущее исследование романтических отношений показало, что действительно существует огромная разница между тем, что людей действительно привлекает в партнёре и тем, что они называют привлекательными качествами. Между установленными и фактическими предпочтениями была огромная разница – неужели люди сами не способны отдать себе отчёт в том, чего хотят от отношений?
Норман Ли (Norman Li), профессор психологии в Сингапурском университете управления, вместе со своими коллегами проводил различные эксперименты с помощью онлайн-чатов и методов быстрых свиданий. В отличие от предыдущих исследований, в эксперимент были включены мужчины и женщины с низким социальным статусом и низкой физической привлекательностью.
После беседы разнополых лиц с людьми с низким или умеренным уровнем этих показателей, больше мужчин, нежели женщин, сообщили об отсутствии влечения к несимпатичным женщинам. Женщины же чаще выказывали своё отвращение к мужчинам с низким социальным статусом. Кроме того, опрошенные люди до начала свиданий указали на бумаге эти черты как приоритетные.
"Таким образом, мы видим, что люди разного пола обращают внимание на разные качества при выборе потенциального партнёра: женщины хотят общаться с мужчинами, которые устойчивы по крайней мере в среднем социальном статусе, а мужчины предпочитают физически привлекательных женщин, – комментирует Ли. – Мы также обнаружили, что те качества, которые люди обычно заявляют как наиважнейшие для себя, имеют определяющее значение лишь на начальном этапе знакомства".
По словам Ли, разница в предпочтениях наиболее заметна на начальном этапе знакомства. Так как быстрые свидания не всегда могут дать исчерпывающее представление о социальном статусе и физической привлекательности человека, может сложиться впечатление, что большинство людей сами не знают, чего хотят от отношений


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Вполне нормальные предпочтения в статье. От природы не уйдёшь!

Всё таки как это так природа распорядилась? Она сделала женщину предметом торговли, и сама женщина на подсознательном уровне старается как можно дороже продать себя мужу.

Глупости.Не продать.А обеспечить будущее потомство.Потому что если он не способен притащить кусок мамонта, то все вымрут.ВСЁ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННО.

А ВАМ 17 ЛЕТ....НЕ МОГУ НЕ ПОШУТИТЬ.)))

Тоска сошла на нет;
покинули печали,
едва я встретил Вас...
И этим так горжусь!

...А Вам семнадцать лет
за наркоту впаяли!

И ВСТРЕЧИ С ВАМИ ЧАС
Я ВРЯД ЛИ УЖ ДОЖДУСЬ...

Edited at 2013-11-07 07:33 (UTC)

Re: НЕ МОГУ НЕ ПОШУТИТЬ.)))

СУПЕР!

Скорей расправьте, детка, плечи Вы:
Давайте выпьем и споём!
...Но, отчего ж Вы так ЗАСТЕНЧИВЫ?
Ведь мы же ЧАС уже ВДВОЁМ!

Давайте будем без патетики.
Я - ВАШЕ чту, а Вы - МОЁ.
...Смывайте, милая, косметику:
Что пачкать Белое Бельё?

Мы, обдуваемые ветрами,
Играли в "КТО КОГО НАЙДЁТ?".
И - получилось! ...В километре мы -
От Эльдорадовых Ворот...

Устал Вас ждать. Пожалуй, лягу-ка...
Доешьте ТОРТИК: всё, что есть...
...Там, по углам, БОЛЬШИЕ ЯГОДКИ:
ИХ - умоляю Вас - не есть!

Из "лоскутков", совсем нелишних, ТКУ
"Плед" Я, для нас... чтоб - на года:
...Вот, Вам сейчас, засуну ВИШЕНКУ...
Не догадаетесь куда...

Вы так милы! ...И так ЗАСТЕНЧИВЫ -
Что даже есть какой-то "шарм"!

Но: Я - МУЖЧИНА.
ВЫ же - ЖЕНЩИНА.

...А ПОТОМУ - ВСЁ МОЖНО НАМ.


Можно но не за так, сказала она.

Когда Вы появляетесь в моём блоге я тоже улыбаюсь.

  • 1