?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Каждой стране, которая полагалась на США, был нанесен тяжелый урон": Израиль сегодня
у камина
serg_was
Али Хаменеи: Каждой стране, которая полагалась на США, был нанесен тяжелый урон
Верховный аятолла Ирана Али Хаменеи выступил на встрече со студентами Тегеранского университета, озвучив новую порцию оскорблений в адрес США и Израиля. По словам иранского духовного лидера, Израиль является "нелегитимным государством, созданным ублюдками". "Еврейское образование - подлая и мерзкая система (подавления свободы палестинского народа - прим. НК)", - заявил Хаменеи в речи в честь очередной годовщины захвата американского посольства, произошедшего 4 ноября 1979 года.

Он выразил собственный пессимизм в отношении переговоров по иранской ядерной программе. "Население планеты питает огромную ненависть к Соединенным Штатам. Насильственное и хулиганское поведение США на международной арене подорвало любую веру в американскую дипломатию. Каждой стране, которая полагалась на Америку, включая ее ближайших друзей, был нанесен тяжелый урон", - пояснил верховный аятолла Ирана.

Напомним, что в марте этого года иранский духовный лидер угрожал уничтожить Израиль. "При малейшей ошибке, допущенной руководителями сионистского образования, Исламская республика сотрет с лица земли Тель-Авив и Хайфу", - сказал он в телевизионной проповеди. Хаменеи также пожаловался на то, что руководители Израиля постоянно угрожают Ирану военным вторжением с непредсказуемыми последствиями.

Очередная порция угроз в адрес Израиля прозвучала после того, как президент США Барак Обама пообещал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаниягу всемерную поддержку в деле предупреждения иранской атомной бомбы. "Мы поддержим Израиль", - сказал Обама во время брифинга в Иерусалиме.

В то же время Хаменеи выразил свое скептическое отношение по поводу достижения взаимоприемлемого договора на переговорах по иранской ядерной программе. "Если бы Америка добивалась справедливого решения, ей было бы достаточно просто заглянуть за угол, - пояснил он. - США не представляют международное мнение. Они выражают лишь свои собственные интересы и интересы своих ближайших союзников: Израиля, Великобритании и Франции". (orbita.co.il)



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1728466.html#ixzz2jtXVsOTq
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
  • 1