serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Офицер раскрывал секреты ВМС США за билеты на Леди Гагу



Члены командования Военно-морских сил США обвиняются в передаче секретных данных мультимиллионеру из Малайзии за взятки. Бизнесмен подкупал высокопоставленных офицеров, получая у них секретные данные о размещении авианосцев, эсминцев и других американских военных судов в Тихом океане, передает Sky News.

Полученные данные бизнесмен Леонард Фрэнсис, известный у себя на родине как Толстяк Леонард, использовал для личной выгоды.

Возглавляемая им компания Glenn Defense Marine Asia Ltd (GDMA) в течение 25 лет обслуживала корабли американского флота. В обвинительном заключении утверждается, что Л.Фрэнсис оплачивал высокопоставленным офицерам ВМС США услуги проституток и покупал им билеты на концерт Леди Гаги.

В ответ руководители флота отправляли корабли в азиатские порты, обслуживание в которых было наиболее выгодно для компании Л.Фрэнсиса. Используя подложные документы, GDMA запрашивала завышенную цену за топливо, продукты питания и другие услуги. Только за год деятельности в Таиланде компания Л.Фрэнсиса обманула ВМС США на 10 млн долл.

Многолетний контракт с малайзийской компанией американские власти разорвали. Рассмотрение дела в суде Сан-Диего назначено на 8 ноября. Перед судом предстанут офицер Майкл Мисевич и военный следователь Джон Беливо, который информировал Л.Фрэнсиса о ходе расследования. Обвиняемым грозит до пяти лет тюрьмы, свою вину они не признают.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/11/2013/886612.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Tags: США
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment