serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Монархии Персидского залива отказываются от сотрудничества с США Подробности: http://www.regnum.ru/

Страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией намерены усилить военную поддержку сирийских повстанцев и разработать политическую линию относительно конфликта независимо от Соединенных Штатов, пишет газета The Washington Post.

Несмотря на то, что Саудовская Аравия и другие страны региона поставляли оружие повстанцам с начала боевых действий в Сирии и сотрудничали с ЦРУ в вопросах подготовки и вооружения оппозиции, источники сообщили газете, что эти государства в значительной степени отказались рассматривать Соединенные Штаты в качестве лидера и координатора их усилий по содействию сирийской оппозиции.


Вместо этого саудиты планируют расширить центры подготовки, действующие в Иордании, и поставлять повстанческим группировкам более эффективное вооружение. Источники назвали это параллельной операцией, независимой от усилий США, и, по их данным, в настоящее время ее проведение представители Саудовской Аравии обсуждают с другими странами региона.

При этом, по словам источников газеты, недовольство политикой США в Сирии является только одним элементом разочарования большинством аспектов ближневосточной политики администрации США, включая ядерные переговоры с Ираном и критику нового правительства Египта.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1727712.html#ixzz2jm5xftqD
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Tags: СИРИЯ
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments