?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Китай научит Россию, как бороться с коррупцией в госкомпаниях
у камина
serg_was


Российские власти засомневались в эффективности либерализации антикоррупционного законодательства. Оказалось, что замена тюремных сроков штрафами неэффективна: за первое полугодие по решению суда коррупционеры должны были уплатить 20 млрд руб., но внесли лишь 20 млн. При этом после проверки 9,5 тыс. деклараций чиновников о доходах с госслужбы уволены всего восемь человек. Как заявил на прошлой неделе глава администрации президента Сергей Иванов, обсуждается возможность возврата к более суровым наказаниям. Не исключено, что в Кремле сейчас изучают опыт Китая, где за последний год прошла одна из самых грандиозных в истории страны антикоррупционных чисток.

В Пекине 9 ноября начнется третий пленум ЦК КПК 18-го созыва, где будут озвучены долгожданные реформы по переводу экономики Китая на по­требительские рельсы. Это произойдет спустя всего год после прихода к власти нового генерального секретаря ЦК Компартии Си Цзиньпина. За минувшие 12 месяцев новый китай­ский лидер провел грандиозную антикоррупционную кампанию. В числе ее жертв оказались и руководители госкомпаний, которые считаются главными противниками изменения статус-кво в экономике.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
у них есть чему поучиться, кстати

да научит и придут китайцы в правительство

Ну стрелять в затылок русские умеют!

Что то не очень менты стреляют тех кто наших режет у них на глазах.

В затылок стреляли наших же наши.

а будет лучше если будут стрелять китайцы?

Вот и я о том-же. спас за разговор конструктивно но коротко

Смертную казнь надо разрешить.

Вот именно, и всех насильников, разбойников, коррупционеров и воров перестрелять.

Я бы не стала так категорично заявлять. Но для начала бы казнить всех, кому сейчас назначена эта мера. Для профилактики правонарушений. По-моему именно сейчас пришло время (не только из-за внутриполитической ситуации, но и из-за ослабления обамыча).

Т.е. с его стороны давление на Россию меньше (видимое обществу).

Дело в том что он сам марионетка, его поставили чтобы на него свалить все беды, но он оказался более порядочным чем от него ожидали кукловоды.

  • 1