?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вагановка восстала против Цискаридзе
у камина
serg_was

Преподаватели петербургской Академии русского балета имени Вагановой выступили против кадровых перестановок в учебном заведении. Совместно с артистами балета Мариинского театра они обратились с открытым письмом к руководству Министерства культуры, потребовав пересмотреть назначение экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе ректором, а балерину Ульяну Лопаткину – худруком академии.
"Смена руководства Академии наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением. В очередной раз поспешные назначения и непродуманная кадровая политика министерства привели к тому, что работа организации практически парализована, и уже нанесли огромный ущерб не только престижу самой Академии, но и всей российской культуре в целом", – цитирует письмо Росбалт.

По мнению авторов обращения, общественный резонанс, вызванный решениями Минкультуры, и негативная реакция профессионального сообщества "окончательно дискредитировали действия нынешнего руководства культурой страны и требуют немедленного пересмотра принятых решений в рамках действующего законодательства Российской Федерации".

Открытое письмо подписали более 100 человек: преподаватели Академии им. Вагановой, концертмейстеры, народные и засуженные артисты России, солисты и артисты балета Мариинского театра.

Ранее в интернете была опубликована петиция против назначения Цискаридзе и Лопаткиной. На момент написания материала ее подписали около 500 человек из необходимых 100 тысяч. Авторы петиции отмечают, что с "уважением относятся к таланту народного артиста России Николая Цискаридзе", однако опыта как руководителя вуза у него нет. Кроме того, напоминают они, ректором Вагановки по традиции становится ее выпускник, а экс-премьер Большого театра окончил Московское академическое хореографическое училище.

В отношении примы-балерины Мариинского театра Ульяны Лопаткиной авторы петиции выразили сомнение в том, что она сможет совмещать сценическую деятельность с работой в вузе: "Неизбежно одному из направлений деятельности будет уделяться недостаточное внимание. Учитывая, что профессия балерины требует ежедневной работы и репетиций, логично предположить, что страдать от такого "полуруководства" будет именно учебный процесс в Академии".

Авторы петиции считают, что в сложившейся ситуации будет правильным поручить Ученому совету академии предложить Министерству культуры свои кандидатуры на пост ректора и худрука вуза.

Напомним, о назначении Николая Цискаридзе руководителем Академии русского балета имени Вагановой было объявлено 28 октября. Министр культуры России Владимир Мединский отметил тогда, что у бывшего солиста Большого театра богатейший педагогический опыт, а основная задача нового руководства академии – повысить профессиональный уровень выпускников.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Бедный Цискаридзе, везде "не ко двору"...

Удивительно, Николай еще ничего не успел сделать, а многие(не все) восприняли его в штыки. Да, и худрука Асылмуратову Цискаридзе оставил....

Так это ж вроде Цискаридзе интриги в Большом плёл и заказал тому мужику в лицо кислотой плеснуть, не?

Нет Цискаридзе там был ни при чём.

Моя женская логика мне такую картину обрисовала.
Т.к. мне не нравится Мединский, не нравится и то, что он Цискаридзе проталкивает.
Понимаешь, Серёжа, это же на мой взгляд вредительство - танцора посадить на административную долность, считай за стол. Он же через месяц дисквалифицируется. И потеряет Родина великого. Или всё делается, чтоб он покинул нашу страну...

Но ему уже не мало лет, пора отдавать силы на воспитание новых поколений танцоров.

ПОЛНЫЙ КОНСЕНСУС! ЕГО УДАЛИ ИЗ МОСКВЫ ЗА ПРАВДУ КОТОРУЮ ОН ГОВОРИЛ НЕ СТЕСНЯЯСЬ О ТОМ БАРДАКЕ, ЧТО ТВОРИЛСЯ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ.

Николай Цискаридзе был под покровительством Галины Улановой.
И пока она была жива, его никто не смел даже тронуть.
Галина Уланова его боготворила и защищала.

С талантами так всегда обходятся.
Их не ценят, а из зависти топят.
*Lusi*

"В октябре 2013 года Мосгорсуд признал свидетельство о регистрации СМИ информагентства «Росбалт» недействительным"

Если Решение суда вступило в законную силу, то ссылки на РосБалт сомнительны...

(Анонимно)
что их так беспокоит, и чего бузят против Цискаридзе, как небось стали
бунтовать против любого назначенца. При нынешнем руководстве у нашего балета особых достижений всё равно не видно.

Чужака не хотят к себе. Там грязи столько в этом балете, что они не хотят ею делится с Москалями.

(Анонимно)
Никакие половые извращенцы не должны и близко подходить к детским учебным заведениям. Почему молчат родители детей из вагановки?

  • 1