?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин предложил заморозить реформу РАН на год и правильно сделал!
у камина
serg_was


Президент РФ Владимир Путин предложил установить мораторий на год как на решения по имуществу Российской академии наук, так и на кадровые решения, сообщает РИА Новости.

По мнению президента, за этот год Федеральное агентство научных организаций, в ведение которого переходят институты РАН, сможет «не спеша разобраться» с тем, как следует распоряжаться имуществом и какое имущество можно использовать «по другому назначению», «чтобы в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам». Разобраться в этом ФАНО поможет, полагает Путин, президиум РАН.

Как именно должен проходить мораторий и когда он должен начаться, президент не уточнил.

Путин заметил, что после моратория, сообщает «Интерфакс», распоряжаться имуществом будут совместно президиум РАН и ФАНО. «Если уж будет очевидно, что то или иное имущество никак невозможно использовать, все равно даже при реализации нужно, чтобы вырученные средства шли на цели развития самой науки», — приводит агентство его слова.

Кроме того, Путин отметил, что президент РАН Владимир Фортов будет играть «одну из ключевых ролей» в решении кадровых вопросов как глава соответствующей комиссии президентского совета по науке.

В ближайшее время, по словам президента РФ, глава ФАНО Михаил Котюков должен сформировать аппарат агентства, используя при этом «кадровый потенциал Академии наук, который до этого времени занимался управлением имуществом и так далее».

Реформа РАН, вызывавшая резкие протесты со стороны ученых, началась после вступления в силу соответствующего закона в конце сентября. Она предполагает слияние трех академий (РАН, РАСХН и РАМН) и передачу имущества и институтов в ведение ФАНО (положение об агентстве было утверждено в конце октября. Изначально Путин предложил Фортову возглавить агентство, однако в итоге пост руководителя занял бывший заместитель министра финансов РФ Михаил Котюков.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
(Удалённый комментарий)
Готовится к получению Нобелевской премии.

(Удалённый комментарий)
Я даже не знаю что это такое message, где его удаляют и восстанавливают?

(Удалённый комментарий)
Милый Сережа,Message I 1. [ʹmesıdʒ] n 1. сообщение, донесение; письмо, послание his terse message - его скупое /немногословное/ донесение. a telephone(d) message - телефонограмма. telegraph message…

*Lusi*

Но где я его отключил как ты говоришь?

Решил провести тихой сапой.

Путин предложил заморозить реформу РАН на год и правил

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в записи «Путин предложил заморозить реформу РАН на год и правильно сделал!» в контексте: [...] смысл очнулся? Оригинал взят у в Путин предложил заморозить реформу РАН на год и правильно сделал! [...]

Re: Путин предложил заморозить реформу РАН на год и прав


  • 1