?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ ПОЧЕМУ ДЕВУШКИ ПОКАЗЫВАЮТ СНАЧАЛА ЭТО, А ПОТОМ ЛИЦО!
у камина
serg_was
536196_440113452749983_1589122135_n

Мнение о том, что мужчины при первой встрече обращают внимание на фигуру женщины, нашло научное подтверждение. Ученые из университета Небраски-Линкольна доказали, что представители сильного пола в меньшей степени смотрят в глаза. Проведенное исследование интересно еще и тем, что представительницы прекрасной половины человечества ведут себя точно так же.
Ученые проанализировали поведение 36 мужчин и 29 женщин. Для этого специалисты применили систему слежения за движением глаза - шлем с двумя датчиками, закрепленными перед глазами, которые наблюдают за любыми движениями зрачков. Как пишет Daily Mail, добровольцы рассмотрели десять фотографий, на которых одна и та же женщина была худой, средней и полной.

Исследование показало, что и женщины, и мужчины фокусировали свой взгляд на талии, бедрах и груди, а уже потом смотрели на лицо. Поведение мужчин эксперты объяснили тем, что таким образом они оценивают потенциальную способность женщины к деторождению. Что касается прекрасной половины, то они чаше всего сравнивают себя с незнакомкой.

"Мы живем в культуре, где основной акцент телевидение и СМИ делают на женском теле. Со временем это становится для нас обычным делом и по привычке наш взгляд задерживается именно на тех частях, которые чаще всего попадают в объективы", - цитирует USA Today ведущего автора исследования Сару Джервис. По ее словам, проведенное исследование - первое официальное подтверждение сложившегося стереотипа.

Отметим, что выводы ученых противоречат результатам исследования британских коллег. Специалисты смогли доказать, что при первой встрече с женщиной около 70% мужчин обращают внимание на глаза, потом на улыбку и только на третьем месте оказалась грудь. В пятерку мужских предпочтений также вошли вес и волосы. Исследование, в котором приняли участие тысяча человек, было проведено компанией Murine eye drops.

Метки:

Buy for 20 tokens
Приложение к Указу Главы РБ от 17 мая 2019 года. Наименование муниципальных районов Башкортостана - Дата проведения. Абзелиловский район - 22.06.2019 Альшеевский район - 08.06.2019 Архангельский район - 01.06.2019 Аскинский район - 08.06.2019 Аургазиснкий район -…