?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Палестина и друзы встали на сторону Башара Асада
у камина
serg_was



Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас (Абу-Мазен) заключил соглашение о сотрудничестве с президентом Сирии Башаром Асадом, которое подразумевает прекращение участия палестинцев в сирийском антиправительственном восстании. Об этом сообщает DEBKAfile со ссылкой на собственные источники в армии и разведке.

Таким образом Абу-Мазен стал первым в мире ближневосточным лидером, нарушившим сплоченность арабского мира против Башара Асада. Он также стал первым лидером, заключившим с Асадом соглашение о том, что национальное меньшинство, проживающее на территории его страны, то есть палестинские беженцы, прекращают воевать на стороне повстанцев, складывают оружие и более не ведут бои против Асада и его армии.

Источники DEBKAfile отмечают, что решение Абу-Мазена может кардинальным образом повлиять на ситуацию вокруг Сирии в свете усилий Вашингтона и Москвы организовать в конце ноября 2013 года конференцию "Женева-2" по вопросу урегулирования сирийского кризиса. Стоит отметить, что пока госсекретарю СШАДжону Керри не удалось убедить лидеров сирийской оппозиции согласиться на участие в конференции. По мнению источников, вслед за палестинцами от участия в войне с правительственными войсками могут отказаться и другие группы, поддерживающие повстанцев.

По сведениям источников DEBKAfile, Аббас действовал за спиной у американцев, так как до начала встречи госсекретаря США Керри и премьер-министра Израиля Нетаниягу в Риме, главе американского внешнеполитического ведомства о его решении известно не было. Асад, судя по всему, тоже действовал за спиной у Ирана и "Хизбаллы".



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1724287.html#ixzz2ipcdyZvY
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1

Палестина и друзы встали на сторону Башара Асада

Пользователь wyborg100 сослался на вашу запись в записи «Палестина и друзы встали на сторону Башара Асада » в контексте: [...] Оригинал взят у в Палестина и друзы встали на сторону Башара Асада [...]

Re: Палестина и друзы встали на сторону Башара Асада

ПОД ЗВУКИ СКРИПКИ...
http://serg-was.livejournal.com/726104.html

И это, товарищи, не может не радовать!

Вот именно! Так что Путину теперь грозит получение нобелевской премии.

Ну щас прям дадут! Кто их распределяет?

Встреча Гуся с Джигархоняном гы гы гы

  • 1