?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
НЕСТЕРПИМАЯ БОЛЬ!
у камина
serg_was


На днях к нам в Россию пожаловал молодой американский миллиардер с говорящим именем и фамилией – Марк Цукерберг, создатель так называемого Фэйсбука. Приехал Цукерберг как хозяин, который не слишком уважает аборигенов. Это пренебрежение к местному населению подчеркивалось даже его внешним видом. А одет Цукерберг был в серую майку, примерно такую же майку я надеваю после бани под рубашку. Вот в таком нижнем белье расхаживал американский Марк Цукерберг, встречаясь с представителями нашего научного и политического истеблишмента.
А ведь цель его визита воровская, об этом в частности поведала телеведущая НТВ Татьяна Миткова. Оказывается, Марк Цукерберг приехал за нашими светлыми головами. Ему нужны хорошие программисты и другие специалисты по информатике. Естественно, что речь идет, прежде всего, о молодых людях. Кто-то скажет: «О, ведь он же их не насильно увозит, он же их покупает. Почему же вы называете его вором?» Конечно, формально Цукерберг не вор, он всё делает по закону, иначе он не был бы Цукербергом. Но как говаривал В.И.Ленин: «Формально правильно, а по существу издевательство». Я считаю, в принципе воровским закон, согласно которому к нам может в любой момент приехать некий Цукерберг и купить все, что ему захочется. В советское время такое было невозможно, поэтому мы создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие...
Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью «фэйсбук». А Садовничий натужно улыбаясь, надел эту фуфайку на себя. Это выглядело предельно глупо и унизительно. Какой-то молокосос-миллиардер заставляет маститого русского ученого, вице-президента РАН, уважаемого почтенного человека, надеть на себя черный балахон с нерусской надписью...
Данный сюжет выглядел как символическое действие, как опускание всей российской науки...
Виктор Антонович, задайте себе вопрос: как бы отреагировал Михаил Ломоносов, именем которого назван вверенный Вам университет, если бы увидел как Вы, русский ученый, напяливаете на себя черный балахон Цукерберга. Поверьте, дорогой Виктор Антонович, я не ставил целью оскорбить или осудить Вас, но всё, что я видел во вторник, отозвалось во мне нестерпимой болью.

Священник Александр Шумский, писатель, публицист, Москва

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Вот с таких мелочей и происходит падение нравов(( А гордость где?

(Удалённый комментарий)

Виктор Антонович, задайте себе вопрос:...

+!

Re: Виктор Антонович, задайте себе вопрос:...


Забавный текст и, если не ощибаюсь, довольно давний.
Каждый имеет право носить, то, что ему нравиться носить. Садовничий взял рекламную куртку у Цукерберга, а Медведев точно так же взял рекламный телефон у эппловцев.
Да, кстати, а что это автор молчал, когда энное время назад к Путину припёрлось на приём чудо в спортивных штанах?

Этого кадра я вообще в серьёз не воспринимаю.

Пора прекратить жить стереотипами! Якобы костюм-это архиприлично, а вот футболка-это унижение всех вокруг себя.)) Какие рамки в головах! Аж неловко за автора.))свобода в умах начинается с элементарной свободы в быту. Что захотел,то и одел.
А если кто-то рад оскорбиться по поводу и без (как автор из-за майки), то это его проблемы! Значит,здоровья дофига, и он им готов вот так вот разбрасываться,оскорбляясь.)Лопату в руки и дороги строить-глядишь, и всё пройдёт!)))

Так вам радоваться надо, ведь теперь чаще покинуть страну желают молодые и талантливые ученые с нетрадиционной секуальной ориентацией, за которыми с большим желанием и приезжал Марк Цукерберг! Так что он большой молодчина, хоть в его стране и в его компании талантливые геи смогут себя реализовать!;)

Разное видение.Может официальный костюм - это преграда к общению и стремлению быть проще? Я не осуждаю ректора университета Садовничего В.А. за то, что он сумел не поднять себя на ступень выше.
М.Цукерберг,несмотря на молодость достиг невероятно многого-его детище Фейсбук- мировая социальная сеть http://ru.wikipedia.org/wiki/Facebook.За 1 квартал 2012 года прибыль которой составила 1 миллиард 85 миллионов долларов.Число посетителей сети составляет на сегодня более 1,2 миллиарда.
Может нам лучше,чем отрицать простую демократичную спортивную футболку, суметь создать альтернативу Фейсбуку и перетянуть одеяло на себя?Конечно подобный вид зарабатывания напоминает штамповку купюр из воздуха,не производя товар. Но не признавать связь социальной сети мы не можем, сами погрязли в паутине.К тому же социальная сеть это оружие, в том числе оружие борьбы за мир,вот в этом направлении лучше всем миром и поработать.

Поп -- обычный провокатор. В советское время попы знали свое место, поэтому мы тогда создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие...

Edited at 2013-10-21 08:56 (UTC)

Религия нужна для того чтобы бедные не убивали богатых!

Хрень какая-то...

Судя по тексту, из страны тупых деградантов, в которой нет мозгов приехал деградант, который ведет себя, как деградант.
Из традиционного в России уважения у гостям Садовничий стерпел его ужимки.
Ну, что дальше? О чем спич?
Неужели весь ужас в том, что заморские папуасы просят прислать им для вразумления белых сахибов, ибо сами умишком слабоваты? С какого места нужно начинать плакать?

Вот тут очень хорошо написано по этому поводу.


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Садовничий - это далеко не вся российская наука. Произошедшее символизирует скорее то, что во главе нашей науки есть дурачки (а по виду-то и не скажешь). И всего-то.

Может, посмотреть на ситуацию с другой стороны: он приехал за российскими мозгами - это разве не унизительно для америки, что у них там своих нет? Всё таки, стакан наполовину пуст или полон?

Edited at 2013-10-27 14:45 (UTC)

  • 1