?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
РФ отправила ООН доказательства невиновности режима Б.Асада
у камина
serg_was


Россия предоставила в ООН доказательства невиновности режима Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения в пригороде Дамаска, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Доказательства были предоставлены во время брифинга "Права человека и вооруженные конфликты: угрозы США применить силу против Сирии и международное право". Российская делегация показала, что видео и фото жертв химатаки были сфабрикованы заранее.

Кроме того, были продемонстрированы показания многочисленных свидетелей, единогласно утверждавших, что химоружие в районе Восточной Гуты было применено именно боевиками. Результаты проведенных активистами расследований инцидента и показания очевидцев были переданы независимой комиссии по расследованию в Сирии.

Все ораторы подтвердили, что силовой сценарий в обход Совета Безопасности ООН стал бы грубейшим нарушением международного права. Подчеркивалось, что международное сообщество не поддерживает идею США нанести удары по Сирии.

Добавим, что прозвучавшее накануне предложение России поместить все находящееся в Сирии химическое оружие под международный контроль вызвало положительную реакцию в США, выразивших готовность в этом случае перенести на неопределенный срок удар по позициям Б.Асада.

Поддержали эту инициативу Германия, Франция и Иран. Пока против выступила лишь сирийская оппозиция, у которой тоже есть определенные запасы химического оружия и которая опасается, что Запад так и не поможет ей победить правительственную армию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/09/2013/875726.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Кажется, штаты пытаются смягчить падение авторитета среди других стран, поэтому тянут. А вот если израиль начнёт агрессию, то абама только руками разведёт и вроде как неуиноуный будет.

НЕ мытьём так катанием, они всё равно найдёт причину для нападения, к них нет другого выхода, если они прекратят грабить, то сами рухнут.

  • 1