serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ЖКУ ПО САРАТОВСКИ

В нашем доме во исполнение ФЗ №261 (Об энергосбережении) установлен прибор учёта тепла и горячей воды, за который государство заплатило 250000 рублей и так же собственники жилых помещений заплатили из своего кармана 5% от этой суммы согласно ФЗ №185. При имеющимся в МКД общедомовом счётчике потребляемых ресурсов (гор.вода, тепло, хол. вода) расчёт оплаты производится с учётом показаний этих приборов о потреблении домом указанных ресурсов.
Администрация Октябрьского р-на г.Саратова 29.12.11. (Глава адм. Дубривный В.В.) навязала жильцам дома №53 по. ул Рабочая Управляющую Компанию Феникс-С (Дтр. Дёмин С.А.).,которая по сфабрикованному ими протоколу собрания жильцов выбрала сама себя на управление домом, указав в этом протоколе, что бюллетени голосования собрания, которого не было, об избрании УК находятся в УК. Акт приёма передачи дома не оформлялся, не было так же заактировано состояние общедомовых счётчиков тепла и горячей воды. Счета, при работающем счётчике, за тепло и гор. воду начали выставляться по нормативу, что является нарушением законодательства РФ.
В соответствии с п.2 ст. 13 ФЗ №261 от 23.11.09. расчёты на энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных определённых при помощи приборов учёта используемых энергетических ресурсов. В п.9 ст.13 указанного закона говорится о том, что организации, которые осуществляют снабжение тепловой энергией многоквартирные дома (МКД), обязаны осуществлять деятельность по установке,замене,эксплуатации приборов учёта используемых ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.
В соответствии с п.1 ст. 157 ЖК РФ, размер платы за коммунальные услуги определяются исходя из показаний приборов при наличии общедомового прибора учёта.Поскольку МКД по ул Рабочая №53 оборудован общедомовым прибором учёта поставляемой тепловой энергии, у УК Феникс-С не имелось предусмотренных законом оснований для определения размеров оплаты за услуги по отоплению, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждённых органом местного самоуправления. В ст. №161 ЖК РФ в части 1.1 говорится, что надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в МКД должно осуществлятся в соответствии с требованиями законодательства РФ, согласно п.5 обеспечивать постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учёта и другого оборудоания, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Часть 2.3. ст 161 ЖК гласит о том, что при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несёт ответственность перед собственниками помещений в МКД за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов установленных ПРФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Кроме всего этого в п.п. 5.1 и 5.2 договора УК с ресурсопоставшиком указано, что УК обязана при обнаружении не работающего прибора учёта тепла, незамедлительно сообщить об этом поставщику тепла и принять все необходимые меры по восстановлению прибора за счёт УК. Согласно поддельного протокола от 29.11.11. УК взяла в управление наш дом с работающим прибором учёта тепла, но выставляла счета за тепло по нормативу, что противоречит ФЗ №261 и ЖК РФ, а так же Закону о защите прав потребителей. На запросы жителей об этом безобразии УК в течение года никому не ответтила, пока через прокуратуру не получила письмо от жильцов дома о творимых ею безобразиях. Заказные Письма с уведовлениями отправленные жильцами дома в адрес УК пролежав на почте месяц возвращались жильцам с отметкой почты, что УК не явилась на почту за письмами. В результате разбирательства в суде УК представила суду документы, которые полностью её изобличали как лгунов и мошенников. Прилагаю документы: письмо жителей в УК переданное только через проуратуру, ответ директора УК от 30.05.13. Гусевой В.И., в котором он сообщает что приборы все исправны и начисление идёт с учётом показаний счётчиков, письмо из ООО "ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ" от 20.08.13., в котором сообщается вопреки сообщению Дёмина, что прибор с апреля 2012 г. находится в ремонте, после вопроса судьи, а что же вы тогда в марте выставляли по нормативу, УК представила на следующее заседание такое же письмо за тем же номером и числом но уже с указанием что , что прибор в ремонте с 1 марта 2012г., вершиной всего явилось представление в суд АКТА ПРИЁМА ПЕРЕДАЧИ прибора учёта тепла в ООО "СТИМУЛ" на обслуживание прибора, которое суд засчитал как акт о сдаче в ремонт прибора 20.04.12.
Таким образом любой кто захочет получать деньги из воздуха, делает поддельный протокол об избрании его на управление, при работающем приборе учёта выставляет счета по нормативу и получает прибыль в два три раза большою чем при учёте по прибору, нарушая закон ФЗ №261, ЖК РФ, Закон о защите прав потребителей.




img299.jpg  АКТ НА ПРИБОР УЧЁТА (1)img300.jpg ПИСЬМО ДЁМИНА ГУСЕВОЙ
img301.jpg АКТ О СДАЧЕ НА ОБСЛУЖИВАНИЕimg302.jpg ПИСЬМО ТЕПЛОМНАБЖЕНИЯ №2
img303.jpg ТЕПЛОМНАБЖЕНИЕ №1

Tags: ЖКХ
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →