?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ислам проник в российскую армию ("Polosa", Израиль)
у камина
serg_was


Призывники с Северного Кавказа создают проблемы в армии. Сейчас эти конфликты почти не попадают в ленты новостей. Но недавно они гремели на всю страну. СМИ писали о массовых драках между русскими и кавказцами, публиковали фотографии, где взявшие верх кавказцы писали название своего региона зубной пастой на лбу у «подмятых» ими солдат других национальностей, выкладывали их телами слово «Kavkaz» на палубе корабля или на плацу, наносили оскорбительные надписи на спины «молодых» или приводили земляков к воротам воинских частей для разборки с командирами.

Все закончилось несколькими судебными процессами,но потом проблема как-то исчезла из СМИ . Одна из причин- призывать кавказцев стали меньше, а из некоторых республик их вообще не берут. Но этот метод -не панацея.Быть может, ситуация в армии нормализовалась, изменилась в лучшую сторону? Увы... О том, что она по-прежнему остра и, более того, приобретает новые, гораздо более опасные формы, говорили представители военных частей и военкомы на встрече с лидерами национальных диаспор в Сибири.

Этот регион давно вызывает опасения в связи с возросшей активностью ваххабитских проповедников. Россия теряет Сибирь. И захватят ее не китайцы, а ваххабиты. Теперь стало ясноно, что эта зараза проникла и в армию. Обычным стало открытое неповиновение приказам командиров, навязывание национальных обычаев, противоречащих уставу, отказ от обследования в ПНД и от прохождения осмотра у хирурга. Солдаты отказываются бриться, потому что считают себя истинными мусульманами. Вдобавок к этому большинство молодежи подвержено идеям ваххабизма.

Проблемы с солдатами с Кавказа длятся десятилетиями. Если в советское время законы и единовластие офицеров позволяли поставить их на место, то сегодня, в условиях демократического общества, неподчинение приказу не считается чрезвычайным, если оно основано на будто бы национальной культуре солдата. Нетрудно понять, что вслед за этим приходит бардак. Военные отмечают: все чаще попытки перевести проблему в политическую область и защитить якобы оскорбленные религиозные либо национальные чувства солдат становятся вразрез с уставом.

Дальше – больше: сегодня армия впервые столкнулась с ваххабизмом в своих рядах. С одной стороны, кавказцы требуют к себе в армии особого отношения (мужчины пол не моют), с другой – рвутся служить, поскольку служба в армии открывает перед ними дверь в военные училища, в органы внутренних дел, на госслужбу и так далее. Служить стало выгодно. За призыв в Дагестане дают взятку от 20-40 тысяч рублей - и до 150 тысяч. Некоторые призывники уезжают в другие субъекты РФ, где встают на учет и требуют призыва. Мы излишне политизируем призыв.

Говорим много о толерантности, но, простите, она должна быть обоюдной. Должно быть уважение и к русским. Подача звуковых сигналов днем и ночью на улицах городов – это что, толерантность? Или поведение в общественных местах отдельных граждан РФ – это толерантность? Нет. То же самое и в армии. Давайте спросим представителей воинских частей: что им говорят, когда они убывают за молодым пополнением? Спросите, какой инструктаж они получают – кого не призывать? Не брать Северный Кавказ.

Представители диаспор признают: все правда. Но по привычке ищут причину в недавнем прошлом. «То, что происходит сегодня, –ошибки со времен перестройки, когда они дала трещину в государстве. Тогда забыли про народ, забыли про армию. Сегодня мы вновь должны воспитывать людей. Если в армию одного дурака отправили, то почему все об него должны спотыкаться? Сегодня наших ребят не берут в президентский полк, не берут в элитные войска, они редко попадают в нормальные части. Однажды мы дали послабление на Кавказе, и сейчас сами страдаем от этого», – сказал общественный деятель Загир Шашаев.

Выход для улучшения качества кавказских призывников был найден простой и экзотический. Армейские чины призывают представителей национальных объединений начать работу по воспитанию призывников, но не простую, а именную. Было заявлено о намерении внедрить в работу военкоматов систему поручительства: на каждого «своего» призывника руководители диаспор будут давать письменную гарантию и нести за него личную ответственность. Метод повергает в изумление - подобное не практикуется ни в одной армии мира.

Но военные говорят, что единственное, что может привести строптивых кавказцев в чувство, – вызов старейшины «на ковер» в воинскую часть. Но возникает вопрос: может прикреплять ли к каждому персональную «няньку» –который бы объяснял, что в армии можно, а чего нельзя? То есть можно и нужно делать все, что требует устав, а нельзя – то, чего там нет. И что в армии устав главнее любых религиозных книг! Новость об угрозе ваххабизма в армии всколыхнула общественность. И начальник отдела военкомата Ханты-Мансийского АО О.Путилов стал её опровергать: «Ваххабизм в армии невозможен».

Проявлениями радикального ваххабизма занимаются органы внутренних дел и ФСБ, которые проверяют всех выходцев из Северного Кавказа, чем они занимались и не имеют ли эти люди отношения к бандформированиям. Проверяются призывники и их родственники. Мы не можем допустить, чтобы бывший боевик пошел служить и совершенствовал свои навыки. А если солдат начнет проявлять идеи ваххабизма в армии, то эти настроения будут пресечены командирами и сотрудниками военной юстиции.

Сейчас мы составили списки призывников с Северного Кавказа, которые будут розданы старейшинам с просьбой, чтобы к призыву была проведена индивидуальная работа с призывниками и их родителями. Во время отправки в войска старейшины будут подписывать поручительства за каждого призывника. Когда солдат будет знать, что за него поручились старейшины и земляки, то будет более ответственно исполнять свои обязанности, определенные воинскими уставами, понимая, что с него спросят свои же.

Мы хотим, чтобы представители общественности подключились к работе, и считаю, что комплекс мероприятий, выполненный предварительно до отправки призывников в войска, сыграет положительную роль». В интернете развернулась дискуссия на эту тему. Участники с кавказскими никами считают, что командиры должны практиковать индивидуальный подход к кавказским призывникам, что борода – это не ваххабизм, а ислам, а требование делать намаз пять раз в день надо уважать, как и нежелание мыть пол и делать другую «грязную» работу.

Их оппоненты, наоборот, указывают на главенствующее значение устава. В ответ слышатся возражения, что устав, якобы «рабский», написан еще в советское время и ни во что не ставит личность солдата. Сейчас, мол, иные времена, и устав нужно переписать – чтобы он был с бородами, намазом и мусульманскими полками, где легче все это соблюдать. Но можно ли будет отправить такой полк в бой, если подойдет время молиться?
Оригинал публикации: Polosa


Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20130905/212621363.html?utm_source=fb1#ixzz2e0MTLOqE
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Вообще их в армию не брать - самый лучший вариант в нынешних условиях. Странно только, что израильские евреи вдруг озаботились этой проблемой.

Жестокое наказание за дедовщину. Если призывник не может обратиться по команде и получить помощь от деда, то он должен иметь право убить того, кто его унижает. Армии нужны не качки, уничтожающие воинскую часть изнутри, а грамотные люди, способные использовать современное оружие и уничтожать врагов снаружи.

Армию желательно переводить на профессиональную основу. Оставив право на призыв - но брать как по конкурсу и давать преференции отслужившим. За невыполнение Устава - выкидывать пинком под зад, а то и сажать. И тогда всех бабуинов с Кавказа не-Кавказ удастся построить

а как этот вопрос решался до революции? тогда же тоже брали всех подряд, но в частях были только полковые священики, значит все строго было уставу.

Все присягали царю и служили верой и правдой, некоторые чеченцы дослуживались до генералов, не говоря уже о грузинах и армянах.

Edited at 2013-09-05 09:05 (UTC)

Накаляют.

Кстати, если не сложно поделись мнением в теме к новому фильму.))) Спасибо! http://kinoslasher.livejournal.com/80343.html

... а ты, кабывдул, можешь на русском языке писать? Или только на мерзлятском ?

Кому-то выгодно говорить и писать об этом, сеять, как говорится, смуту в головах народа.

То же мне новость. Это было когда я служил (лет 12 назад) и когда я в школу только пошёл это тоже было. Офицеры всё знают и ничего не делают (любой кто служил это понимает). Почти всех офицеров следует судить и посадить за то что они допускают дедавщину в своих частях. И придвидя вопросы: а кто родину защищать будет? Отвечу. Эти люди родину защищать не будут, а как в Великую Отечественную бросят на ни кому не нужные сопки миллионы рядовых.
Посмотрите на США. Думаете там нет садистов, зверья и просто низко образованных людей? Есть и не мало. Только такое если и случается, то тут же присекается и жестоко наказывается, что бы другим не повадно было. А у нас опять "зековские" байки о стукачестве...

НАДИР эмоционального состояния Души...


...С частотою почти что в три герца,
наслаждаясь пришедшей весной,
на пределе стучит Твоё сердце:
Ты уж с месяц беременна мной...

Жизнь прожить средь предательств и смрада —
не испробовать праздничный торт!
Не рожай меня, мама... Не надо...
Брось затею! Решись на аборт.

Понимаю, что женское бремя
не исчезнет "на вдруг", в пустоте...
...Но неверно Ты выбрала время:
век не тот, да и люди — не те...

Я пойду, взявшись за руки, дружно,
с кем-то вместе на войны — к концу...
...А Тебе — Ты скажи — это нужно?
Чёрный цвет Тебе так не к лицу!

...Иль, когда я пойму, что до мира —
далеко, как в колодце до дна —
я пойду против Мира с секирой!
...И Ты вновь будешь в чёрном. Одна...

Не загадывай ранее срока
мой характер, и цвет моих глаз!
...Ну зачем Тебе эта морока?
Ты подумай в стотысячный раз!

...И запомни слова мои эти:
жизнь — лишь бойня за место в раю!
...Ты была за свою лишь в ответе,
а родив — будешь и за мою.

Не меняй моей жизни уклада!
ВЕЧНОСТЬ лучше, чем ЗАМКНУТЫЙ КРУГ...

НЕ РОЖАЙ МЕНЯ, МАМА. НЕ НАДО!
ОГРАДИ ОТ СТРАДАНИЙ И МУК...

Edited at 2013-09-05 18:39 (UTC)

Re: НАДИР эмоционального состояния Души...

... вот если хотя бы один мужик выносил девять месяцев, а потом бы рожал в муках страшных ребенка, то, наверное, не стал изобретать оружие и раздавать его в руки, чтобы убивать! Они, мужики, не знают цену жизни своей и чужой, а рожать их надо, иначе жизнь закончится на Земле!

У меня знакомый служил при Союзе. Так у них в дивизии та же проблема была с кавказцами. Их было так много, что командиры их не контролировали.

Подтверждаю А ещё были группы из Средней Азии, тоже сплочённые по национальному признаку

сортировать нужно тщательнее, либо отдельно)

Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. (Большой толковый медицинский словарь. 2001).

Толерантность — это уступчивость живого организма к инфекции, потеря способности защиты. Внедрение этого слова в современный мир — не иначе как насмешка, в первую очередь над теми, кто его употребляет, не догадываясь в чем суть. Исходя из терминологии, современный человек должен терпимо относиться к социальной заразе.

Термин «толерантность» использовался раньше исключительно в медицине и биологии и означает этот термин отсутствие иммунитета к каким либо вредоносным для организма антигенам. Отсутствие иммунитета! Даже ничего не смыслящий медицине человек понимает, что организм без иммунитета открыт для болезней, беззащитен перед инфекциями, ему постоянно грозят заражение и гибель. С медицинской точки зрения, к примеру, толерантными являются раковые больные, чьи органы сплошь заражены метастазами, ибо у них отсутствует иммунитет — здоровая сопротивляемость и способность подавлять чужие, несвойственные здоровому организму раковые клетки.



Итак, в медицине и в биологии толерантность означает опасную и гибельную для организма болезнь. А в политике? В жизни общества насаждать толерантность считается общепризнанным благом. Быть толерантным в политике, общественной жизни означает безропотно переносить, беспрекословно терпеть все то, что вызывает у вас неприязнь в других людях. Более того, поддерживать людей, которые вам неприятны, и даже помогать им, буквально кормить их, подавляя в себе отвращение, отторжение и желание сопротивляться всему чужому и неприятному. В нас воспитывают толерантность. К чему? Что пытаются заставить терпеть, несмотря не неприязнь? Что внушают поддерживать, вопреки отвращению? Принимать как данность наперекор нашему отторжению?

Толерантность в современной жизни, навязывается по трем пунктам: НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ПОЛ, РЕЛИГИЯ. Прежде всего национальность. Людям европейской национальности пытаются внушить, что они не должны обращать внимание как ведут себя окружающие их люди других национальностей, что они должны принимать их как своих, дружить с ними и кормить их и их детей, при этом ничего не получая взамен, кроме неприятностей, проблем с криминалом, торговли наркотиками и угроз терроризма. Согласно закону толерантности, представитель другой расы или национальности такой же как и все остальные люди, ничем не отличается от европейца и потому имеет равные права. И поэтому он может жить не работая, паразитировать, продавать наркотики, убивать, грабить, насиловать.

Edited at 2013-09-05 18:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Толпами главное не селить....

Правдивый пост, спасибо!