?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Арабская Весна в Сирии — события с 2011 по 2013 год
у камина
serg_was


Арабская Весна «докатилась» до Сирии в марте 2011 года. Народные выступления с требованием отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ, стремительно переросли в вооружённое противостояние правительственных войск и оппозиции. На стороне оппозиционных сил выступают наёмники из соседних государств и обычные бандиты далёкие от политики. Жертвами противостояния в 2011 году стали более 6 000 человек.
В 2012 году ситуация в Сирии заметно обострилась. Число жертв продолжающегося с марта 2011 года конфликта в Сирии, по заявлению Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, достигло примерно 70 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к ещё большему разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
2013 год в Сирии начался с терактов и непрекращающихся боёв за крупнейшие города и стратегически важные объекты. Число жертв среди мирного населения и военных неуклонно растёт.
Потери солдат засекречены, но за два года в Сирии погибло не меньше 80 тысяч человек. На этой странной войне линии фронта почти в каждом городе и ни одной из сторон безоговорочно взять верх пока не удается. Совсем наоборот, оппозиция теперь воюет не только с правительственными войсками — все чаще отряды исламистов и относительно светских мятежников бьются уже друг с другом, на религиозной почве.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
  • 1