?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Винтики и винты коррупции в «Росатоме» (продолжение)
В БЕЛОМ
serg_was
Оригинал взят у atomcontrol2013 в Винтики и винты коррупции в «Росатоме» (продолжение)

Предыдущая часть...


  Как  мы и обещали в предыдущей статье о коррупции в Госкорпорации «Росатом», где речь шла лишь об одном «винтике коррупции», а точнее директоре Департамента управления закупками ОАО «Концерн Росэнергоатом» Баитове Анатолии Валерьевиче, продолжение последует. Надеемся, читатель по достоинству оценил «подвиги этого героя». Хотелось, чтобы  и руководство «Росатома» дало свою оценку.

Читатель, вдумайся, может ли Баитов действовать в одиночку? Мы тоже подумали и провели свое дополнительное журналистское расследование. Мы отработали  пока только одну версию – кто руководит преступной деятельностью Баитова и кому он  «заносит наверх».

Результат оказался предсказуемым. Официальным руководителем Баитова по линии закупок является заместитель генерального директора – директор по закупкам  и материально-техническому обеспечению «Концерна Росэнергоатом» Владимир Серветник коррупцияАлексеевич Серветник. Он же – шеф Баитова в организации откатов, распилов и заносов.

Работал Серветник в Новоуральске при советской власти честно, понятие «откат»  тогда не существовало.

А вот в период 1996-2002 г.г., работая в банковской сфере Владимир Алексеевич получил бесценный опыт по откатам и заносам за получение кредитов, займов, ссуд. Вернулся он в 2002 году в атомную  отрасль заместителем генерального директора ФГУП «Сибирский химический комбинат» и стал применять «полученные в банках знания на практике. Этот период можно считать точкой отсчета становления еще одного российского коррупционера.

Особенно плодотворно и продуктивно Серветник трудился на ниве  откатов и заносов в период своей работы  управляющим директором «АРМЗ».  Работал так, что руководство этой организации вынуждено было после ряда скандалов расстаться с ним.

К великому сожалению, читатель, коррупционеры в нашей стране в большинстве своем отправляются не на лесоповал, а на другие теплые и хлебные местечки. Не забыли благодетели и Серветника, которым заносил суммы немалые, и  пристроили на новое место кормления - заместителем генерального директора – директором по закупкам   и материально-техническому обеспечению «Концерна Росэнергоатом». Настал звездный час Владимира Алексеевича! На столичном  месте им выстроена новая  система поборов и откатов. В схемах используются подконтрольные предприятия и организации. Используя подельников, одним из которых является Баитов, Серветник отдает госконтракты только «своим». Свои» же заносят ему от 20% до 50% от суммы контракта  в зависимости от обеспеченных  Серветником  комфортных условий.

Читатель, Серветник  - это не винтик, а винт коррупции! Не пора ли его выворачивать,  Сергей Владиленович?

Владимир Алексеевич является также совладельцем Управляющей компании «Капитель Энерго», которая управляет целой группой предприятий. Так вот, этим предприятиям  он организовал контрактов  на  5 миллиардов рублей. Читатель, посчитай сам сумму откатов и ужаснись. Если его подельнику Баитову хватает на домик в Альпах, то Серветнику вполне на шикарную виллу в Ницце.

Чем больше берешь, больше хочется, такова движущая сила коррупции.          

                                     Баитов - винтик коррупции в «Росатоме», Серветник – винт. А кто «винтище»?

В следующей нашей публикации мы постараемся  рассказать об одном из таких «винтищ».

P.S. На этот раз информацию о Серветнике, мы отправим не в Следственный комитет, который наши данные о Баитове направил  на проверку в ДЭБ и ПК МВД России, а в Комитет по безопасности Государственной Думы. Так что ждите, Сергей Владиленович, официальный депутатский запрос. А может все-таки  пора наконец вывернуть эти винтики и винты, пока не поздно?

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!