?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хасан Рухани официально стал президентом Ирана
В БЕЛОМ
serg_was


Хасан Рухани вступил сегодня в должность президента Ирана. В Тегеране прошла официальная церемония передачи власти от уходящего главы государства Махмуда Ахмадинежада избранному президенту Х.Рухани, передает Reuters.

"Я принимаю на себя эту ответственность при поддержке тех, кто хочет перемен, кто хочет лучшей жизни, кто хочет покончить с коррупцией, бедностью и дискриминацией, тех, кто хочет уважения, чувства собственного достоинства и надежды на будущее", - сказал Х.Рухани на церемонии.

Новый глава государства также пообещал приложить все усилия для снятия введенных в отношении Тегерана экономических санкций.

Торжественная церемония инаугурации президента состоится в воскресенье, 4 августа. От российской стороны в ней примет участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

64-летний Х.Рухани победил на президентских выборах, прошедших 14 июня 2013г. М.Ахмадинежад занимал этот пост два срока и по конституции не мог выдвинуть свою кандидатуру в третий раз.

Х.Рухани считается умеренным либералом. Он представлял Иран на переговорах по ядерной проблеме, но был отстранен от этого поста М.Ахмадинежадом.

Новый президент Ирана обещает мировому сообществу больше прозрачности в вопросе ядерной программы, но не отказ от нее. В ходе своего первого выступления после избрания на пост президента он заявил, что Тегеран не намерен приостанавливать деятельность по обогащению урана в рамках программы "мирного атома", и охарактеризовал наложенные на страну мировым сообществом санкции как "несправедливые".

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Зачем им там расщепленный атом? Если считают себя самыми умными, вешают геев и ущемляют права человека тогда пусть развивают синтез!

СУББОТНИЙ ДЕНЬ! ПО ПРОСЬБЕ ЗАГРУСТИВШЕЙ ПОДРУГИ.
http://serg-was.livejournal.com/625122.html

(Удалённый комментарий)
дьявола сменили чертом - один хрен

Уже сегодня. Рад за иранцев:)

  • 1