serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ОДИН МЕСЯЦ И ДЕСЯТЬ ДНЕЙ В ШЕРЕМЕТЬЕВО!



Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обратившийся к властям РФ о предоставлении ему временного убежища, получил справку Федеральной миграционной службы России. Документ позволяет ему покинуть транзитную зону, сообщил РБК представитель аэропорта.

По словам адвоката Анатолия Кучерены, поддерживающего тесный контакт с американцем, Э.Сноуден получил от сотрудника Федеральной миграционной службы справку о предоставлении ему временного убежища на территории РФ на один год, после этого уехал в безопасное место.

"Вопрос безопасности для него очень важен, он является самым преследуемым человеком на земле", - сказал А.Кучерена в эфире телеканала "Россия 24". "Что касается места жительства, то он сам будет его выбирать, он может жить как в гостинице, так и снимать квартиру. Вопрос охраны, вопрос проживания остаются в его компетенции", - добавил адвокат.

Позднее А.Кучерена рассказал, что Э.Сноудену помогали покинуть аэропорт Шереметьево его американские друзья, проживающие в Москве, в том числе те, что у него появились в России, пока он находился транзитной зоне аэропорта.

"Сейчас Э.Сноудену нужно отдохнуть и прийти в себя после жизни в аэропорте, в замкнутом пространстве, где из динамика каждую минуту доносились объявления для пассажиров", - сказал адвокат. По его словам, после адаптации Э.Сноуден, возможно, встретится с журналистами, с какими посчитает нужным, и ответит на их вопросы.

А.Кучерена также сообщил, что через несколько часов у него состоится телефонный разговор с отцом и американским адвокатом Э.Сноудена, которые в ближайшие дни должны прилететь в Москву.

"Завтра я закончу оформление приглашения для отца Э.Сноудена, который намеревается прилететь в Москву и поддержать сына", - сказал адвокат.

Временное убежище в РФ Э.Сноуден попросил на встрече с правозащитниками 12 июля. Это было связано с тем, что США, по словам бывшего сотрудника спецслужб, оказывали давление на все прочие страны, с которыми он вел переговоры о предоставлении убежища.

Tags: новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments