serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Еще шестерых полицейских уволили из отдела полиции по району "Очаково-Матвеевское"



Еще шестерых полицейских уволили из отдела полиции по району "Очаково-Матвеевское". Как сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МВД, причиной такого решения стало их бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

В отставку отправлены заместитель начальника отдела, участковый и четверо сотрудников патрульно-постовой службы. Они присоединились к бывшему полицейскому руководителю "Очаково-Матвеевское", которого выгнали накануне.

Вероятно, на этом неприятности у полицейских не закончатся. В отношении инспектора ППС Владимира Черезова и водителя Юрия Лунькова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В сообщении Следственного комитета отмечается, что сотрудники, которые не смогли помочь своему коллеге, "должны быть привлечены к ответственности".

Фактически без работы остались все участники инцидента, который произошел на Матвеевском рынке 27 июля. В рядах полиции остался лишь Антон Кудряшов, которого в тот день ударили по голове кастетом. Он до сих пор находится в больнице.

Напомним, полицейские приехали на рынок, чтобы задержать уроженца Северного Кавказа, подозреваемого в попытке изнасилования. За последнего вступились другие работники рынка, один из которых сильно ударил А.Кудряшова. Примечательно, что ни один из участников драки тогда задержан не был. Поймать обладателя кастета Магомеда Расулова удалось лишь через два дня, когда дело получило широкий общественный резонанс.

Драка стала поводом для зачистки столичных рынков. Полиция объявила о задержании более чем 500 человек. Правда, в МВД уточнили, что их причастность к каким-либо нарушениям пока лишь проверяется.

Tags: криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments