?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ПОБЕДА АСАДА В СИРИИ НЕ ЗА ГОРАМИ!
В БЕЛОМ
serg_was


Сотни бывших сирийских мятежников складывают оружие и принимают предложение правительства об амнистии, и это является дальнейшим доказательством того, сто Асад выигрывает эту жестокую гражданскую войну.

С тех пор, как войска Асада повернули ход конфликта, отвоевав в начале лета стратегически важный город Кусэйр на границе с Ливаном, с этих пор имел место почти непрерывный импульс в пользу правительства, берущего верх в этом конфликте.

Сочетание глубоких разногласий в рядах повстанцев наряду с объявлением войны Сирийской свободной армией своим союзникам из Аль-Кайеды (гражданская война внутри гражданской войны), вместе с ощутимой поддержкой, получаемой Асадом со стороны своих союзников Ирана и России, означают, что стимул мятежников воевать потерян. Немудрено, что некоторые боевики решили, что воюют на проигрывающей стороне, и посчитали, что рисковать своими жизнями больше не стоит.

Более того, как рассказал бывший глава вооружённых сил Британии сэр Дэвид Ричардс , призывы со стороны Дэвида Кэмерона и Уильяма Хейга о том, чтобы начать вооружать мятежников, теперь, похоже, никем не слышны.

Помимо того, что создание запретной для полётов зоны было бы равносильно объявлению войны Дамаску, возможности того, что высокотехнологичное западное оружие может попасть в руки исламских боевиков было достаточно, чтобы отговорить правительства большинства стран Запада от следования этим курсом.

Результатом является то, что повстанцы теперь обвиняют Запад в предательстве, и правительство Асада становится сильнее с каждым днём. Теперь лишь вопрос времени, прежде чем Асад объявит о победе, и боевики уберутся восвояси зализывать раны.

Поэтому я считаю, что настало время для западных лидеров поразмыслить над идеей того, что Асад выйдет победителем со всеми вытекающими из этого последствиями для будущего.

Такой исход мог бы ослабить глобальные позиции Кэмерона и Обамы, которые неоднократно призывали к смене режима в Дамаске. И это усилит влияние Ирана и России, которые не склонились перед международным давлением, и не отказались от поддержки клана Асада. Учитывая сказанное, потери от своего проигрыша в Сирии понесут не только мятежники.

Метки:

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Даже в случае победы Асада проблемы ,которые стоят перед Сирией не ликвидированы

Проблем решать много ещё придётся.

(Удалённый комментарий)

Re: усилит влияние Ирана и России

Я обратного мнения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Победа шаткая, а значит Асаду придется заняться решением внутренних проблем страны.

Edited at 2013-07-27 07:58 (UTC)

Это аксиома, сначала отразить агрессию внешнюю, потом внутренние дела.

Мне он не нравится, как и его теперешние противники...:((
"Чума на оба их дома."
А народ страдает...:((

А чем он тебе не нравится? С гитлером заключали договор и ничего.

отлично, по крайней мере будет наведен порядок в Сирии, постепенно и остальные "революции" свернутся

Правильно революционную деятельность надо тушить в зародыше и не давать ей перекинутся на другие страны.

Re: Голос Америки

Вроде бы совсем недавно конгресс США противился этому.

Привет, Серёжа!

Вот и хорошо, что хорошо заканчивается.
Но ведь знаешь, в Сирии (по крайней мере, до этой войны) девочек с 12 лет замуж выдавали. Это к одному твоему предыдущему посту.

Re: Привет, Серёжа!

Привет, Леночка! Если Асада в Сирии не будет, то девочек всё равно будут выдавать с 12 лет.

определенное непонимание проблемы у многих возникает из-за того, что нам вбивают в голову мысль о ключевой роли Запада в поддержке сирийской оппозиции. Политически Запад давно имеет зуб на Асада, и с этим больным зубом ему придется как-то дальше жить. Просто нелюбви мало, чтоб этот зуб выдернуть.
Но есть две страны, с которыми Все дружат и никто не хочет ссориться - Катар и Саудия. Там-то на Асада и точат клинки, там денег много, одни наемники сбегут - наймут других...

И не надоедает же людям бороться...

И не говори и за что спрашивается бороться?

Будет ли положительный результат?

думаю всё же победа будет за американцами

Будем надеется, что все уладится.

если конечно не ликвидируют,то да

Дело в том что когда люди идут к власти,есть люди которые могут мешать,тем более в Ливии...