?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
У Горбачева отбирают орден
В БЕЛОМ
serg_was


У Горбачева отбирают орден 409458_158325754279123_845235209_n АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО

Первого и последнего президента СССР предлагают лишить высшей награды России

Экс-президента СССР Михаила Горбачева просят лишить ордена Святого апостола Андрея Первозванного, высшей награды в России, которую ему вручил в мае 2012 года занимавший на тот момент пост президента РФ Дмитрий Медведев.

Сбор подписей под петицией с требованием к российским властям признать это награждение неправомерным инициировали в интернете ряд известных политологов, экспертов и общественных деятелей. Полный текст обращения опубликован на странице информагентства ИА REX.

В нем, в частности, подчеркивается, что вручение высшей награды Российской Федерации человеку, который своими руками уничтожил возглавляемое им государство – Союз Советских Социалистических республик, нарушил присягу, следует расценивать не иначе как «глумление над памятью людей, строивших СССР и защищавших его ценой своей крови и жизни».

На вечер среды петицию подписали более трех тысяч человек. Среди них – политолог Борис Кагарлицкий, историк, издатель и общественный деятель Модест Колеров, экономист Василий Колташов и другие.

«Горбачев удостоен высшей награды России. Что он, собственно, сделал для России? Его наследство для России – это кровь, массовые убийства, хаос, развал и нищета. Вот с этой точки зрения мы и должны его оценивать», - пояснил «СП» свою позицию Колеров.

По его мнению, подобные решения не только девальвируют ценность самого ордена:

«Теперь каждый, кто (представим себе теоретическую ситуацию) тоже хочет получить орден в современной России должен точно так же, как Горбачев – неважно, под какими лозунгами – расчленить Россию, ввергнуть ее в гражданскую войну, хаос, нищету. Я думаю, что для нас такой пример, и такой прецедент является неприемлемыми…».

Еще более радикальное предложение выдвинул политолог и писатель Максим Калашников:

- Я бы отправил на свалку истории вообще всех, кто нами правил и правит. И Медведева, и его патрона, между прочим. Потому что, как мы знаем, «рыбак рыбака видит издалека», и «ворон ворону глаз не выклюет». Если человек называет адекватными действия Горбачева, приведшие к таким страшным последствиям, это – все. Это - диагноз.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Решили по каждой мелочи пакостить...

И, кстати, правильный диагноз.

Зато есть, что вспомнить: развалить мировую социалистическую систему и СССР!

вдруг невеяло:

– Дима, у Топтунова дачу отбирают.
– Кто отбирает?
– Ты что, дурак?

Re: вдруг невеяло:

А кто такой Топтунов?

У Горбачева отбирают орден

Пользователь suhvp2 сослался на вашу запись в записи «У Горбачева отбирают орден» в контексте: [...] Оригинал взят у в У Горбачева отбирают орден [...]

Re: У Горбачева отбирают орден

И правильно делают!

Я его не уважаю .

Edited at 2013-07-12 09:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какая жалость, у Иуды цяцьку забрали!

//Экс-президента СССР Михаила Горбачева просят лишить ордена Святого апостола Андрея Первозванного, высшей награды в России,//

Впервую очередь надо дать по физиономии тому, кто наградил его.

Что там за слова - "святого Андрея".

Эта награда говорит об общении людей с БОГОМ, где человек человеку должен быть и другом, и братом, и товарищем, чему и учили в СССР.

Перестройка должна была привести к СОЗНАТЕЛЬНОСТИ тех людей, кто думал только о своём шкурном интересе, а не заразить ещё большие массы.
Надо было предвидеть, во что это выльется. А он помог сделать худшее ещё худшим, а хорошие зёрна сознания превратить в плевеллы.

Поделом Иуде!


Что бы с ним не произошло, почему то мне его не жалко.

И мне тоже, жалко что его не посадили.

да, история рассудит.
Говорят: - "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить

Судить его надо. Весь мой сказ на этом.

Правильно. Отдав за бесценок всё Западу( база в Германии), развалив Союз, живя за эти диведенты, он ещё и награды такие имеет. Но хорошо бы, того привлечь к ответу- в первую очередь - кто награждал.

Оставили бы старика в покое, сколько там ему осталось

Нацистов находят столетних и то судят.

Все верно. Жаль, судить уже не успеют.

Цирк уехал, клоуны остались... Почему не думают, когда дают!