?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Генпрокурор нашел иностранных агентов в президентском совете
В БЕЛОМ
serg_was


Генпрокурор заявил, что некоторые высокопоставленные государственные служащие вовлечены в деятельность НКО, по сути, выполняющих функции иностранных агентов. Он добавил, что представители НКО входят и в состав совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Прокуроры в рамках проверок НКО выявили случаи участия в деятельности организаций высокопоставленных госслужащих, заявил в среду генпрокурор РФ Юрий Чайка, не называя имен.
"Установлены отдельные факты вовлечения в деятельность НКО, по сути, выполняющих функции иностранных агентов, высокопоставленных государственных служащих, представителей политических партий, а также государственных учреждений", — сказал генпрокурор, выступая на выездном заседании Совфеда в Петербурге.

© РИА Новости. Алексей Никольский
Путин предложил разделить НКО по роду деятельности
Чайка отметил, что представители НКО входят и в состав совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. "На сегодня, (туда) входит четыре представителя НКО, выполняющих функции иностранного агента, и три — НКО, выполнявших эти функции до вступления закона в силу. В момент вступления (закона в силу организации) полностью отвечали всем требованиям", — продолжил генпрокурор.
По его словам, руководители данных НКО декларируют, что удалены от политики и не хотят регистрироваться в качестве иностранных агентов.
При этом они "продолжают находиться в совете, через который стремятся оказать воздействие на органы власти, проводят экспертизу проектов нормативно-правовых актов, вносят свои предложения об изменении законодательства", заявил генпрокурор.
Что еще генпрокурор рассказал про НКО
"Выявлены многочисленные случаи отсутствия организаций по заявленным адресам. Не удалось найти и проверить 43 НКО, которые, по данным Росфинмониторинга, получали средства из-за рубежа". Подробнее >>
"Даже из числа этих организаций (исходя из списка Росфинмониторинга) проверено менее половины. Так что проверки, и это очевидно, не были массовыми". Подробнее >>
"Мы всегда активно сотрудничаем со всеми НКО, проявляем к этому интерес и не видим препятствий для взаимодействия впредь, в том числе с НКО, выполняющими функции иностранного агента. С такими НКО мы будем продолжать диалог, но при отсутствии понимания с их стороны — принимать меры соответствующего прокурорского реагирования". Подробнее >>
"Бесконтрольности НКО способствует пробелы в неоднозначном толковании законодательства. Так, в отношении большинства НКО, за исключением включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, действует общий порядок, государственный контроль. Проверки проводятся не чаще одного раза в три года". Подробнее >>



Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

(Удалённый комментарий)

Re: Генпрокурор нашел иностранных агентов

Закончились духи...
http://serg-was.livejournal.com/565422.html

Я давно подозревал, что в министерстве образования сидят вражеские агенты....

(Удалённый комментарий)
С неба самолёт упал,
На шпиона он попал!
Шпиёны, шпиёны, кругом одни шпиёны!
ГЭС взорвалась, лес сгорел,
Шойгу, ты куда смотрел?
Шпиёны, шпиёны, кругом одни шпиёны!

(Удалённый комментарий)

Re: Заклеймить их всех :)

Этого на костёр!

Да, про Артемку Чайку не упомянул и дружков его прокуроров? Не, агентов ищут...

Просветили.... щас буду чего-то читать...

Не удивлена,шибко уж они падки на деньги,продадут и мать родную !

Мой кот - тоже иностранный агент. Внедрился и даже не скрывается, вообще ни слова по-русски не понимает и не говорит. Куда только прокуратура смотрит :)

Российские правозащитные организации отказались регистрироваться как "иностранные агенты", заявив, что не занимаются политикой и действуют в интересах России. Западные СМИ заинтересовались заявлением Путина о том, что НКО получили почти $1 млрд из-за рубежа за четыре месяца. На что иностранные журналисты предлагают НКО открыть финансовую отчетность или подать иск к государству за клевету.

ДАЛЬШЕ...

http://povalixa.livejournal.com/1007536.html