?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ТОРИЕВАЯ ЭНЕРГЕТИКА!
В БЕЛОМ
serg_was
-Ториевая энергетика в отличие от урановой характеризуется тем, что в результате процессов, происходящих с торием в ядерном реакторе такого же типа, плутоний не образуется в принципе. Это связано с тем, что порядковый номер тория 90, а не 92, как урана. Уран замыкает таблицу Менделеева и в этом случае захват нейтрона ураном приводит к переходу веществ за границу, известного природы набора элементов. А торий на две клеточки отстоит от этого края, от этой пропасти и при захвате торием нейтрона, он преобразуется в уран-233, не переходя за эту грань. Он не создает ни плутония ни других трансурановых элементов. Тем самым, в результате действия ториевых реакторов, требование антиядерного движения полностью снимается.


promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Получается это безопаснее атомной энергетики?
заглядывайте в гости!+)

Это будущее, если не застопорят в РАН.

А чем рни будут мотивировать свои возражения?

Чушь.
Не моё:
Ториевый топливный цикл представляет заметный интерес для реакторов на тепловых нейтронах, поскольку основной делящийся изотоп этого топливного цикла U-233 дает в тепловом спектре нейтронов примерно 0,2 «дополнительных» нейтрона (по сравнению с U-235 и Pu-239), которые можно использовать для повышения эффективности топливного цикла. Вследствие этого существуют убеждения, что можно создать такие реакторы на тепловых нейтронах и соответствующие уран-ториевые топливные циклы, которые позволят получить коэффициент воспроизводства ядерного топлива.
Но такие убеждения несколько оптимистичны и преувеличивают перспективность ториевого топливного цикла. Связано это с тем, что U-233 получается в результате распада Pa-233, который образуется при захвате нейтронов Th-232. Изотоп Pa-233 имеет достаточно длительный период полураспада (27 дней), и за это время, присутствуя в активной зоне, он может захватить нейтрон, перейдет в Pa-234 и быстро распадется в U-234. Этот эффект заметно ухудшает эффективность топливоиспользования в ториевом топливном цикле, особенно при увеличении плотности потока нейтронов в активной зоне.
С точки зрения переработки топлива ториевый цикл также обладает некоторыми недостатками. В процессе выгорания в топливе накапливается изотоп U-232, в цепочке распада которого в свинец присутствуют изотопы Bi-210 (g с энергией 1,6Мэв), Po-212 (g с энергией 2,6Мэв) и особенно неприятный изотоп Tl-208 (энергия g-частиц 2,6 МэВ). Работа с таким облученным топливом требует развития технологий дистанционной переработки и изготовления топлива. Кроме этого, происходит увеличение радиотоксичности тория за счет появления сравнительно короткоживущих изотопов тория, что может усложнить рециклирование тория.

Мы все будем к этому близки , когда нефть и газ кончатся.

СПАСИБО! ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Это наше будущее, а также использование энергии солнца.

Надо все варианты рассматривать и пробовать развить.

Абсолютно с тобой согласен, а не ждать когда нефть и газ кончатся.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9

http://www.globalaffairs.ru/number/n_7054

В ядерной энергетике не силён, но с торием дело имел ввиду своей профессии.
Запасы тория в России по сравнению с запасами урана не большие.
Много тория содержится в моноцитовых песках, которыми богата индия, там прямо со дна моря черпают эти пески.

Спасибо. Интересно. Но экологически читая энергетика перспективнейи её развитие сейчас более необходимо. И так довольно планету загадили.

В смысле экологической чистоты правильным направлением будет использование энергии солнца и ториевой энергетики.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

анекдот вспомнил, про мальчика и папу и яблоко, которое желтеет)