?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПУТИН ПОДСЧИТАЙ...
В БЕЛОМ
serg_was

Экс-координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова, принявшего участие в местном общегражданском митинге в поддержку узников 6 мая, приговорили к суткам административного ареста за мелкое хулиганство. Сотрудники полиции задержали его из-за плаката с надписью на украинском языке, которая показалась правоохранителям неприличной.

"Путин, підрахуй оставшиеся свободы дни" - так звучал лозунг, вызвавший у полицейских подозрения, сообщает ИА Свободные новости. Freenews-Volga. Украинское слово "підрахуй" переводится на русский язык как "подсчитай". В настоящее время плакат уничтожен.

Правоохранители задержали активиста еще до начала митинга. Как передает агентство, у сотрудников полиции, наблюдавшим за протестной акцией, плакат вызвал неоднозначную реакцию. Сначала они попросили Шаповалова закрыть сторону плаката с показавшимся им неприличным словом. Но затем, предположительно, получив указания от руководства, задержали его, поместили в автозак и отвезли во Фрунзенское отделение полиции.

Судья Фрунзенского районного суда Александр Негласон принял решение арестовать Шаповалова на сутки, но в связи с тем, что к тому времени активист уже провел ночь в полицейском участке, его освободили в зале суда, отмечает агентство "Версия". "Изготовление плаката носило умышленный характер", - заявил в обвинительном заключении судья.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Привет Сережа!!!
У нас пидрахуй не пидрахуй, всё равно всё будет на одном месте!
Еще лет 11 как минимум...

Такой подсчёт нам навязали извне.

Надо было на английском! Тогда думаю плакат был бы цел! Привет!

В Саратове на украинском языке, совсем одурели.

Мда...вот такие вот ошибочки из-за незнания и различий в языках народов)

Были б умными, написали бы один и тот же слоган на 50 языках, на которых говорят в России. Ни одному судье было бы не придраться. Но им же лень, главное - скандал!

Шапавалов - Молодец

Плакат он сделал умышленно это понятно, только какое слово судья признал оскорбительным я не понял

интересная идея)

По факту это конечно была провокация, но чисто юридически, доказательств этому нет. Чисто юридически тут намеренное препятствование в использовании украинского языка на территории РФ. Конституция защищает такое право, и будь он украинцем по национальности, смело мог бы говорить о дискриминации, притеснении нацменьшинств и проч.

Re: интересная идея)

Просидев сутки в КПЗ, он не предпринял мер к доказательству своих прав согласно Конституции.

  • 1