serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ПУТИН ПОДСЧИТАЙ...


Экс-координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова, принявшего участие в местном общегражданском митинге в поддержку узников 6 мая, приговорили к суткам административного ареста за мелкое хулиганство. Сотрудники полиции задержали его из-за плаката с надписью на украинском языке, которая показалась правоохранителям неприличной.

"Путин, підрахуй оставшиеся свободы дни" - так звучал лозунг, вызвавший у полицейских подозрения, сообщает ИА Свободные новости. Freenews-Volga. Украинское слово "підрахуй" переводится на русский язык как "подсчитай". В настоящее время плакат уничтожен.

Правоохранители задержали активиста еще до начала митинга. Как передает агентство, у сотрудников полиции, наблюдавшим за протестной акцией, плакат вызвал неоднозначную реакцию. Сначала они попросили Шаповалова закрыть сторону плаката с показавшимся им неприличным словом. Но затем, предположительно, получив указания от руководства, задержали его, поместили в автозак и отвезли во Фрунзенское отделение полиции.

Судья Фрунзенского районного суда Александр Негласон принял решение арестовать Шаповалова на сутки, но в связи с тем, что к тому времени активист уже провел ночь в полицейском участке, его освободили в зале суда, отмечает агентство "Версия". "Изготовление плаката носило умышленный характер", - заявил в обвинительном заключении судья.

Tags: политика
Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments