?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЭККСПОРТ ЗЕРНА ИЗ РОССИИ
Со свечами
serg_was
В этом году в России не бывалый урожай зерновых культур. В Привожском федеральном округе урожайность составила 20,6 центнера с гектара против 9,9 ц/г в прошлом году., в округе в этом году уже намолочено 13,02 млн тонн зерна с площади 6.3 млн га, что составляет 50,8% площади посева, уборка зерновых идёт полным ходом. Осень не за горами, а в Сибирском федеральном округе посевные убраны всего лишь на 6% площади посева, в Уральском ФО только на площади 2,9 % к площади посева. Медведев Д.А. заявил, что в этом году Россия сможет продать за рубеж до 20% убранного урожая зерновых культур. Такой урожай позволяет надется на то, что это благоприятно отразится на понижении цен как на хлеб, так и на продукцию животноводства, чем больше кормов, тем больше мяса и молока. Уборка идёт полным ходом, но из-за большого урожая может затянуться до середины сентября. Главной задачей хлеборобов будет сберечь такое количество зерна. Помещений для хранения его явно не хватает



promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
При царе тожезерно экспортировали, а народ голодал а в засуху ещё эфективные менеГеры 9 века тоже старались: ht tp://urivladimirovic.livejournal.com/2884.html "Одни, как Вендрих, хлеб гноили. Другие, как Алабин, гниль подсовывали голодающим, выставляя казне счета, по которым получали и присваивали крупные суммы. Если Вендриху, пользовавшемуся личным расположением царя, безобразия сходили с рук, то дело Алабина получило широкую огласку и потрясло Россию.
В один из неурожайных годов конца столетия правительство решилось на необычную для него щедрость: в два приема выделило на закупку хлеба для голодающих кредиты — 1,5 и 4,7 млн. руб. Для особо пострадавшей Самарской губернии должен был обеспечить закупки Алабин, председатель губернской земской управы. Он заключил сделки с двумя хлеботорговыми фирмами: Шихабадова и Дрейфуса. Первый представил в условленные пункты муку формально «5-го сорта», а на деле заведомо гнилую, к употреблению непригодную; второй — зерно с примесью ядовитых семян куколя и других сорных трав, также непригодное. К голодным смертям теперь прибавились массовые заболевания и гибель людей от отравлений. Оказалось, Алабин получил от поставщиков взятки.
Он предстал перед судом в Московской судебной палате. Оправдывался «неумелостью». Обвинитель А. Ф. Кони отверг довод, заметив, что обвиняемый прослужил 48 лет, занимая такие должности, как управляющий палатой государственных имуществ, посол в Болгарии, городской голова в Самаре и т. д. Обвинитель предостерег суд от мягкого решения, ибо «такой прецедент был бы опасен»: он открыл бы возможность «относиться к общественному бедствию легкомысленно, невнимательно, высокомерно или бездушно... уходить из-под карающей длани закона и драпироваться в удобную и безопасную мантию неумелости». Но именно со ссылкой на «неумелость» суд вынес Алабину оправдательный приговор"
До второго суда он не дожил, помер. Было решение судить его повторно В Казани, но что то там с сердцем...

Здрасти Вам! спасибо за историю!!!

...а то СОВСЕМ забыли Великого Юриста!!!

есть чёнить ЕЩЁ про него МАЛо известного???
спасибо!

Re: Здрасти Вам! спасибо за историю!!!

Для этого нужно его собрание сочинений поднимать, а это в библиотеке, в Ленинке(на сколько я знаю). А с.с. у меня нет.
Но этот кусок взят из 14 страничного издания по данному деу, 1905 года.

"По делу Действит. Статского Советника Алабина, обвиняемого в бездействиии власти.

Бывший председатель Самарской губернской земской управы действ. стат. сов. Алабин был предан суду Московской Судебной Палаты с участием сословных представителей за бездействие власти, выразившееся в том, что осенью 1891 г. вступил в сделку с купцом Шихобаловым на поставку для населения, пострадавшему от неурожая, муки 5 сорта, и с фирмой Дрейфус и Ко на поставку разного зернового хлеба на сумму около 700,000 руб. и имея возможность обеспечить добросовестное исполнение обязательств, принятых на себя ими, не предпринял ничего с этой целью, а, напротив, заключив условие с Дрейфусом, через лицо совершенно ему не знакомое, - в виде муки 5-го сорта приобрел без всякой надобности и вопреки постановлению земского собрания, продукт, совершенно негодный для населения, не осаботился о наблюдении за качеством купленного им хлеба ни на месте отправки, ни на месте его получения, а когда недоброкачественность была обнаружена, не принял никаких мер к устранению дальнейших злоупотреблений, - последствием чего была доставка фирмой Дрейфуса для населения Самарской губернии хлеба с умышленной примесью куколя и других сорных трав, а Шихобаловым - гнилой муки, употребление которой вызвало заболевание более тысячи человек крестьян и явилось одной из причин, обусловивших смерть крестьянки Анастасии Стальновой. Это деяние признано было 1 департ. Сената соответствующим по признакам своим бездействию власти, умеющим важные последствия, т. е. преступлению, предусмотренному 339 и 2 ч. 341 ст. Улож. о нак.

Дело слушалось летом 1895 года в городе Нижнем Новгороде в особом отделении Московской судебной палаты, с участием сословных представителей, приговором которой Алабин был оправдан. На этот приговор принесен был товарищем прокурора Судебной Палаты кассационный протест, в котором он ходатайствовал об отмене приговора, как потому, что его права были стеснены отказом в прочтении протоколов осмотра, вопреки ст. 687 Уст. угол. суд., так и потому, что в рассуждениях Судебной Палаты, приведших ее к выводу, что Алабин виновен лишь в неумелости, допущено явное нарушение ст. 797 того-же Устава.

Этот протест рассматривался в Сенате 24 ноября 1895 г.
...
(с. 764)
Сенат определил: приговор Московской Судебной Палаты с участием сословных представителей за нарушением 687, 766 и 797 ст. Уст. угол. суд. отменить и дело для нового рассмотрения передать в Казанскую Судебную Палату."

Взято из Кони А.Ф. Судебные речи, 4-е изд, знач. доп, СПб, Типография А.С. Суворина, 1905, стр. 751-764

Re: Здрасти Вам! спасибо за историю!!!


Конкурс "Отдых на Волге"

Ефимов призывает Вас встать под его знамёна
http://kladzolota.ru/golosovanie-v-konkurse-puteshestviya-i-otdyx/ моя работа № 12
обещаю при необходимости тоже оказать помощь

Конкурс "Отдых на Волге"

Ефимов призывает Вас встать под его знамёна
http://kladzolota.ru/golosovanie-v-konkurse-puteshestviya-i-otdyx/ моя работа № 12
обещаю при необходимости тоже оказать помощь

Re: История



ВЕЧЕР ТАНЦЕВ В ЧЕСТЬ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ КЛАДЕЗЬ ЗОЛОТА!
http://serg-was.livejournal.com/222403.html

  • 1