?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ШАМПАНСКОЕ И ДЕТИ!
В БЕЛОМ
serg_was



Когда я учился в 6-м классе, моим закадычным другом был Толька Агафонов, родители которого как и мои целый день пропадали на работе, и мы с ним были предоставлены сама себе.То мы у него возились с кутёнком на его квартире, то в моей делали химические опыты по добыче кислорода из марганца, который мы подогревали в колбе при помощи сухого спирта. Нам очень нравилось на выходе получать кислород, который выводился тонкой металлической трубкой через пробку в колбе. С помощью этого кислорода нам удавалось заставлять гореть медный пятак до тех пор пока моя мать не застала нас за этим занятием и не прекратила наши химические опыты.
Однажды перед Новым годом, зная что родители мои уйдут в гости, я предложил Толику отметить этот праздник у меня дома и распить бутылку шампанского, которую я намеревался купить в ближайшем магазине. Это было шампанское "ЗАРЯ" то ли румынское то ли болгарское, сейчас не помню, но по цене оно было самым дешёвым и я на деньги, что давала мне мама на буфет, решил его попробовать по случаю новогоднего праздника. Вечером перед уходом родителей я сбегал в магазин и купил шампанское. Спрятав его в сугроб рядом с крыльцом нашего дома, чтобы скрыть его существование от родителей, я стал дожидаться когда уйдут родители и когда придёт мой друг. Наконец долгожданный час настал, и я извлёк бутылку ледяного шампанского из сугроба, принёс его на кухню, где мы через некоторое время стали его открывать. Навыков в этом деле у нас не было, в какой то момент пробка стремительно с грохотом вылетела из бутылки и две трети шампанского вылетело наружу, обдав нас своими шипящими брызгами, правда изрядное количество его попало в открытую сахарницу, стоящую на столе. Выпив жалкие остатки шампанского, мы с Толиком стали думать как нам скрыть следы преступления. Мы решили варить сахар пропитанный шампанским в сковородке, как это я делал иногда но на основе молока. Так мы избавлялись от сахара, который мог нас выдать и в то же время не давали пропасть добру, который основательно промочил весь сахар в сахарнице.
После нагрева этой массы в сковородке на огне газовой плиты, мы получили коричневую массу сомнительного вида и вкуса, которую мы проглотили без всякого удовольствия. Праздник был окончен и я попросил Толика по дороге домой избавится от пустой бутылки из под шампанского, что он и сделал. Родители, придя домой, ничего не заметили.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Прочитал. Интересно. Вспомнилось аналогичное.
Мне было 11 лет, когда наша семья переехала на Северный Кавказ. В доме, естественно, было много гостей, и кто-то подарил отцу несколько 10-литровых бутылей с домашним вином.
Однажды, в 5-м классе, у нас образовались 2 "окна" - учитель куда-то уехал...
- Пойдем к тебе, - предложили пацаны, - ты рядом живешь, пересидим у тебя.
Пришли. Дома никого не было, и я с кавказским гостеприимством усадил гостей за стол, угощал, чем было... Кто-то увидел бутыли...
- Наливай! - была общая просьба.
Все выпили по кружке, закусили и... пошли в школу.
Там, естественно, всех развезло. Двое начали буянить, когда их позвали к доске:
- Не пойдем! Хватит учиться...
В общем, всех вывели из класса. Привели к директору - бывшему фронтовику. Он хохотал от души над нами, нашим, покачивающимся видом, и моим рассказом о "кавказском гостеприимстве". Хорошо, что еще девчонок не пригласили! А они тоже напрашивались.
Забрали нас родители. Дома разъяснили: что такое хорошо, и что такое плохо.
Самое интересное, что все из тех былых друзей выросли абсолютными трезвенниками...

ДЕТИ ОДНИ В АВТОМОБИЛЕ


Когда мне было лет восемь мы с моим соседом Славкой упросили дядю Жору, приятеля моих родителей, приехавшего к нам на своей машине по каким то там своим взрослым делам, разрешить нам посидеть в автомобиле. Дядя Жора строжайшим образом предупредил, чтобы мы ни на что не нажимали и ничего не трогали, оставил нас в машине и ушёл продолжать свои взрослые дела с моими родителями. Дело было зимой, мы нажали на кнопки блокировки дверей, я конечно сидел за рулём. Поначалу всё было ничего, я крутил баранку, изображая лихого водителя. Потом мне этого показалось мало для полного счастья, кстати сказать машина стояла на наклонной плоскости, задом к оживлённой трассе, за которой был пологий овраг. Машина стояла на ручнике и на скорости. Каким то неведомым мне образом рукоятка ручного тормоза опустилась, а переключатель скоростей встал на нейтралку. Машина, набирая скорость ,задом помчалась к трассе и через считанные секунды мы проскочив через трассу, оказались в овраге. Инстинкт самосохранения сработал и я резко вывернул руль в право, машина повернула и застыла вдоль оврага на краю уже более крутого спуска. Тут я увидел как дядя Жора бежит в белых носках по снегу, размахивая руками и что то крича нелицеприятное. Мы конечно дали дёру, не закрыв даже переднюю дверцу машины. Пришёл я голодный и промёрзший домой, когда уже стало темнеть. Удивлению моему не было предела, родители молчали как немые, накормили, напоили спать уложили. Дядя Жора с тех пор больше не разрешал мне одному находиться в его машине.
А какие у вас истории по этой тематике были в детстве?

Увы… В детстве подобного не было. Зато, во взрослом возрасте, уже будучи молодым офицером…
В общем, дело было в разгар афганской авантюры. А у нас, в спецназе, помимо общих занятий по дополнительной подготовке, было еще и вождение БРТ на случай, если придется заменить водителя.
Гоняли мы лихо и по дорогам, и по степи, и по горным дорогам…
А на одном из дорожных поворотов в сторону нашей части с давних времен стоял огромный шлагбаум на больших швеллерах. До того, как на место какого-то завода передислоцировали наш учебный пункт, он обозначал запретную зону с надписью «Проезд строго запрещен». Хотя вокруг, на ближайшие 60 км не было ни одной живой души. Можно было выйти в поле пописать, тебе видно все километров на 30, но тебя никто не видит, и смотреть на тебя не собирается.
Шлагбаум никому был не нужен. Его огромная «стрела» - труба, опасно кряхтела под степными ветрами, угрожая падением на проезжавшие машины, но убирать его, тоже было нелегко и опасно для сварщиков.
… В тот день, показывая друзьям-офицерам свое лихачество, я разогнал БТР до предела и с особым шиком, на полной скорости развернулся на дорожном асфальте.
- Что-то, к нам командиры бегут, - заметил в смотровое окошко один из приятелей.
Высунулись из люков… К нам, действительно, матерясь и размахивая руками, неслись командиры…
Оглянувшись, я заметил: шлагбаума – как ни бывало. Снес я его при развороте одним махом, и никто внутри машины даже удара не почувствовал.
Но, самое интересное оказалось позже. При осмотре БТРа на нем обнаружилась трещина в более, чем 30 см…
Я, получив выговор в назидание, целый месяц искал по огромному Ташкенту специальные электроды, чтобы заварить щель.
А БТРу-то, что? Машина… Железяка… Он потом, подбитый, так и остался в Афгане на металлолом.

  • 1