?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ШАМПАНСКОЕ И ДЕТИ!
В БЕЛОМ
serg_was



Когда я учился в 6-м классе, моим закадычным другом был Толька Агафонов, родители которого как и мои целый день пропадали на работе, и мы с ним были предоставлены сама себе.То мы у него возились с кутёнком на его квартире, то в моей делали химические опыты по добыче кислорода из марганца, который мы подогревали в колбе при помощи сухого спирта. Нам очень нравилось на выходе получать кислород, который выводился тонкой металлической трубкой через пробку в колбе. С помощью этого кислорода нам удавалось заставлять гореть медный пятак до тех пор пока моя мать не застала нас за этим занятием и не прекратила наши химические опыты.
Однажды перед Новым годом, зная что родители мои уйдут в гости, я предложил Толику отметить этот праздник у меня дома и распить бутылку шампанского, которую я намеревался купить в ближайшем магазине. Это было шампанское "ЗАРЯ" то ли румынское то ли болгарское, сейчас не помню, но по цене оно было самым дешёвым и я на деньги, что давала мне мама на буфет, решил его попробовать по случаю новогоднего праздника. Вечером перед уходом родителей я сбегал в магазин и купил шампанское. Спрятав его в сугроб рядом с крыльцом нашего дома, чтобы скрыть его существование от родителей, я стал дожидаться когда уйдут родители и когда придёт мой друг. Наконец долгожданный час настал, и я извлёк бутылку ледяного шампанского из сугроба, принёс его на кухню, где мы через некоторое время стали его открывать. Навыков в этом деле у нас не было, в какой то момент пробка стремительно с грохотом вылетела из бутылки и две трети шампанского вылетело наружу, обдав нас своими шипящими брызгами, правда изрядное количество его попало в открытую сахарницу, стоящую на столе. Выпив жалкие остатки шампанского, мы с Толиком стали думать как нам скрыть следы преступления. Мы решили варить сахар пропитанный шампанским в сковородке, как это я делал иногда но на основе молока. Так мы избавлялись от сахара, который мог нас выдать и в то же время не давали пропасть добру, который основательно промочил весь сахар в сахарнице.
После нагрева этой массы в сковородке на огне газовой плиты, мы получили коричневую массу сомнительного вида и вкуса, которую мы проглотили без всякого удовольствия. Праздник был окончен и я попросил Толика по дороге домой избавится от пустой бутылки из под шампанского, что он и сделал. Родители, придя домой, ничего не заметили.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Без проблем, даже ничего не спросили.

Надо было изучить теорию открытия бутылки, а потом переходить в практике;)

С теоретическими знаниями проблема, всё постигал опытным путём.

а мы запускали семидырки-ракеты)) хим конструктор бабушка подарила на свою голову)))

да..вы просто молодцы-познание мира происходит разными путями..всё бывало..хорошего дня и настроения)))

Приятно удивлена. Всегда подкупает многоранность человека,широта его интересов.

Забавная истлория.
А Вы затейник в детстве были.

ЕЩЁ КАКОЙ!

Дети на тонком льду


Это случилось той же зимой, когда разрушилась моя дружба с немецкой овчаркой по имени Дик. В том самом овраге, куда мы со Славкой скатились на дяди Жориной машине было небольшое озерцо, которое образовалось из постоянно текущей воды с силикатного завода, где делали белые силикатные кирпичи. Эта вода использовалась для охлаждения горячих кирпичей, вышедших из раскалённой печи, а вода жидкой ручейком стекала и скапливалась на дне злополучного оврага. Зимой озерцо покрывалось льдом и тогда ватаги ребятишек всех возрастов катались по склону этого оврага, вылетая на ледяную поверхность озерца и лихо пролетали по льду ещё метров 20 для того, чтобы оказаться на другом склоне этого оврага и им это казалось особенно прикольным, когда под пролетающими по льду санками, лёд прогибался и трещал. А трещал он от того, что всю зиму был тонким из-за того, что вода поступающая в озерцо, всегда была тёплой и лёд был толщиной не больше двух сантиметров. Вот под такой лёд я и провалился, катаясь в очередной раз в этом богом проклятом овраге. Провалился правда уже у берега по грудь. Зимнее пальто и валенки моментально пропитались водой с кирпичного завода. Товарищи мои помогли мне выбраться на берег, сильного мороза не было и я решил просушиться у костра, так как домой я идти боялся из-за гнева родителей. К счастью среди ребятишек оказались те две девочки, что застукали меня за эксплуатацией, принадлежащей им собаки по кличке Дик. Они силой поволокли меня к себе домой и попросили свою бабушку меня полечить, так как меня всего очень сильно трясло от холода. Меня раздели до трусов и растирали какими то мазями, давали что то пить лекарственное, а в это время старшая девочка добежала до моей квартиры и сообщила моим родителям, что я нахожусь у них и боюсь идти домой из-за наказания, которое меня ожидает. Отец пришёл, молча меня забрал домой и снова всё мне сошло с рук.

(Удалённый комментарий)
Ну что ж. Первый опыт алкоголя на Новый год был получен. И может даже хорошо, что бутылка не была полной. Ведь опьянели бы с непривычки:)

Да,однажды я наелся пьяной вишни из вина, которое делала моя маманя.на дому, но это было ещё в первом классе.

Прочитал. Интересно. Вспомнилось аналогичное.
Мне было 11 лет, когда наша семья переехала на Северный Кавказ. В доме, естественно, было много гостей, и кто-то подарил отцу несколько 10-литровых бутылей с домашним вином.
Однажды, в 5-м классе, у нас образовались 2 "окна" - учитель куда-то уехал...
- Пойдем к тебе, - предложили пацаны, - ты рядом живешь, пересидим у тебя.
Пришли. Дома никого не было, и я с кавказским гостеприимством усадил гостей за стол, угощал, чем было... Кто-то увидел бутыли...
- Наливай! - была общая просьба.
Все выпили по кружке, закусили и... пошли в школу.
Там, естественно, всех развезло. Двое начали буянить, когда их позвали к доске:
- Не пойдем! Хватит учиться...
В общем, всех вывели из класса. Привели к директору - бывшему фронтовику. Он хохотал от души над нами, нашим, покачивающимся видом, и моим рассказом о "кавказском гостеприимстве". Хорошо, что еще девчонок не пригласили! А они тоже напрашивались.
Забрали нас родители. Дома разъяснили: что такое хорошо, и что такое плохо.
Самое интересное, что все из тех былых друзей выросли абсолютными трезвенниками...

надо было пробку зубами придержать...)))

Без передних зубов можно остаться.

Надо было сахарный леденец с шампанским сделать. Мы такой делали из сахара, только без алкоголя.:)

Edited at 2013-03-18 11:17 (UTC)

Так об этом и написано в моём повествовании.

да,чем мы только в детстве не вытворяли!!!
и бомбочки делали и курили...-золотое было времечко!)))

Сбор окурков и их курение это особая история.