?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ИНИЦИАТИВА ПУТИНА! Перечень поручений по итогам совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ
В БЕЛОМ
serg_was
Полный текст документа:

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправок к проекту федерального закона № 623780-5 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами), предусматривающих:

законодательное закрепление обязательных требований к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим профессиональную деятельность по управлению многоквартирными домами, и прекращения такой деятельности при неоднократном существенном нарушении требований законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами;

осуществление государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля за соблюдением членами саморегулируемых организаций по управлению многоквартирными домами требований законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Срок – 15 марта 2013 года;



б) принять нормативные правовые акты (при необходимости внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов), предусматривающие:

усиление ответственности лиц, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами, за несоблюдение стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами, утверждение которых возложено законодательством Российской Федерации на Правительство Российской Федерации;

усиление ответственности исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату поставленных ресурсоснабжающими организациями ресурсов, за некачественное оказание жилищных и коммунальных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги, а также потребителей жилищных и коммунальных услуг за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества;

упрощение порядка фиксации потребителем факта нарушения качества коммунальной услуги как основания для перерасчета размера платы за услугу;

совершенствование механизмов социальной поддержки при предоставлении жилищных и коммунальных услуг;

упрощение процедуры проведения общих собраний собственников жилых помещений в многоквартирных домах по вопросам, не связанным с распоряжением общим имуществом, и повышение доступности для собственников информации о решениях, принятых на общем собрании собственников.

Срок – 1 мая 2013 года;

в) провести анализ эффективности и обоснованности утвержденного Правительством Российской Федерации порядка расчета размера платы за коммунальные услуги и положений иных нормативных правовых актов, оказывающих влияние на определение и взимание платы за фактическое потребление коммунальных услуг в экономически обоснованном размере, и обеспечить принятие нормативных правовых актов, предусматривающих:

осуществление расчета и взимания платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив потребления на общедомовые нужды, с включением по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах дополнительной платы на указанные нужды в состав платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, размер которой определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

исключение обязанности потребителей коммунальных услуг ежемесячно предоставлять исполнителям коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета потребления таких услуг, предусмотрев возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам периодической проверки показаний приборов учета;

создание условий, стимулирующих к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета.

Срок – 1 мая 2013 года;

г) рассмотреть вопрос о целесообразности энергетического обследования многоквартирных домов и возможных источниках финансирования, доложить о результатах.|

Срок - 15 апреля 2013 г.;

д) рассмотреть вопрос и принять решение о целесообразности софинансирования за счет федерального бюджета расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по содержанию и модернизации передаваемых в концессию объектов коммунальной инфраструктуры при их расчетной убыточности.

Срок – 1 июля 2013 года.

Ответственный: Медведев Д.А.

2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) провести анализ установленных нормативов потребления коммунальных услуг и подготовить предложения о необходимости их пересмотра исходя из принципа их соответствия фактическому потреблению по разным категориям многоквартирных домов (в том числе с учётом природно-климатических и иных условий, влияющих на объем потребления услуг, а также с учетом данных о фактическом потреблении коммунальных услуг в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета).

Срок – 1 апреля 2013 года;

б) разработать комплекс мер, направленных на информирование граждан об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также о способах их реализации.

Срок – 15 апреля 2013 года.

Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и с участием Общественной палаты Российской Федерации, общественных организаций обеспечить формирование механизма оперативного взаимодействия органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, ФАС России и общественных организаций в целях контроля соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, и ресурсоснабжающими организациями положений законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление их деятельности, а также защиты прав и законных интересов потребителей жилищных и коммунальных услуг, в том числе посредством подачи исков в защиту прав потребителей при выявлении нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц в установленном порядке.

Срок – 1 мая 2013 года.

Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Главное, чтобы они работали. а не занимались говорильней.

Перечень поручений по итогам совещания по вопросам ул

Пользователь bg_irkutsk сослался на вашу запись в записи «Перечень поручений по итогам совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ» в контексте: [...] высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации. источник [...]

Re: Перечень поручений по итогам совещания по вопросам

БЛАГОДАРЮ ВАС!

Очень конструктивный перечень поручений. Надеюсь, будет реализован.
Серёж, хочется рассказать об общедомовых приборах учёта.
В квитанции пишут сумму показаний всех квартирных счётчиков и общедомового, потом делят разницу на всех и включаеют в общедомовые нужды. Одна моя соседка-активистка взялась это проверить, и на практике убедилась в том, что на всех раскидывают и сумму многомесячной задолженности квартир-неплательщиков. Может в рамках протокола кто-нибудь догадается об этом? Как думаешь?

ПЛАТА ЗА ТЕПЛО!

В нашем доме стоит общедомовой счётчик воды и тепла, но за тепло выставляются счета по нормативу. С сентября 2008 года я бьюсь с УК по вопросу количества потребляемого тепла домом, УК упирается и не сообщает сколько дом тратит тепла в месяц. Как ты думаешь как должна выглядеть формула подсчёта суммы денег за оплату тепла каждой квартирой.

В какой замечательной стране мы живём.

Страна то замечательная, да не в те руки попала.

мы уже в этом живём,
по-разному, зависит от самих жильцов, ибо спихнув на их головы проблемы, государство самоустранилось, единственное где они рулят - на местном уровне навязывают фирмы со своими крышами( для обслуживания домов)

Я еще несколько лет назад говорил, писал и снова утверждаю: самый главный в этой стране – любой начальник ЖКХ (или ТСЖ, как там еще эти бандитские конторы называются). Плевать он хотел и на президента, и на премьера, и на всех думаков, вместе взятых, и на законы, по которым никто ничего ему сделать не может.
Пора ЭРЭФию в ЖЭКЭХерию перерименовывать.

На бумаге все звучит красиво:)

Я не понимаю как именно финтят наши ЖеКеХовцы, но финтят однозначно. Метраж квартиры был больше, стал меньше. Усохла видать. И так часто предлагают сменить управляющую компанию. За 13 лет, что живём четвёртая или пятая. Кто на их собрания ходит, кто там кого выбирает... По-моему они сами что хотят, то и воротят((
И про повышение ответственности. Насмешил ВВ. Какая ответственность у нас? Никто ни за что не отвечает.

Edited at 2013-02-26 14:05 (UTC)

Не отвечают, только деньги собирают.

(Удалённый комментарий)
Всех пересажать, имущество конфисковать и пустить на нужды ЖКХ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Проблемы ЖКХ касаются всех, так до народного восстания дело можно довести.

Вопрос решается очень быстро в Мурманске уже снят чиновник руководивший ЖКХ.

У нас в Саратове Министра ЖКХ тоже заменили на бандитскую рожу.

Edited at 2013-02-26 16:30 (UTC)

Говорят красиво, да толку мало...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.